Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Мнение

"Правителей мы имеем тех, которых заслуживаем. Оппозиция по той же схеме выдается? Заслужили? Или она нам в наказание?" и далее развёрнуто

В конце там рассуждения на тему "ответственной перед народом власти" и вывод о бессмысленности этой фразы. Надо ли говорить, что в Википедии в это время существует реально ответственная перед народом власть, и эта фраза в тамошнем контексте далеко не бессмысленная (каждое языковое сообщество имеет ту википедию, которую заслуживает). Но, повторюсь, почему политический википедизм пока не находит поддержки масс? Очень просто — потому что это реальный способ начать комплексно решать все проблемы, а не пустопорожний пиздёж (см. пост Енина по ссылке насчёт пустопорожнего пиздежа).

А иные что люди могут сказать, заслышав про политический википедизм как средство решения всех проблем? Могут, например, сказать, что в википедии, видите ли, "много уязвимостей". Еб же шь твою мать, много уязвимостей! В общественных советах нет уязвимостей, в двухпалатном парламенте нет уязвимостей (см. у Енина: "суд, не всегда правосудный, лучше его полного отсутствия, выборы в ГД в соответствии с законом о выборах, даже если где-то накидывали, лучше, чем уничтожение целого государственного института"), в силовых структурах нет уязвимостей, в судах нет уязвимостей, одна википедия с уязвимостями!

upd: также см. http://roem.ru/2012/02/06/wikiforwhat42212/
"В блоге Wikimedia опубликована интересная статистика по жертвователям Википедии, собранная на основе опроса всех пользователей энциклопедии. Во-первых отмечается, что почти половина пользователей Википедии не понимают, что это некоммерческая компания, для которой пожертвования - единственный источник существования. Россия занимает почетное первое место с 64% непонимающих пользователей. Второе место делят Бразилия и США с 56%. Лучше всего разбираются в делах Википедии индусы (61%) и египтяне (70%). Зато российские пользователи отличаются жалостливостью - 75% россиян сообщили, что они пожертвовали потому, что увидели обращение Джимми Уэйлза. У канадцев, например, 61% жертвователей оказались замотивированы принципом "не пишу - так поучаствую деньгами"."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments