Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Перевод с талышского

Пользователь ютуба arazhajiyev предоставил ценнейшую информацию в комментариях к ролику. Собираю её здесь для референтного удобства.

«Наверняка тут уже объясняли суть этого ролика. Постараюсь и я внести пару слов.
Мейхана - это своего рода частушки. ТО что на ролике - своеобразный "батл" между 2 группами. Обычно мейхану проводят на свадьбах. Данная свадьба была на юге Азербайджана, в приграничном районе с Ираном.

"Ты кто такой, давай досвидания" - это можно сказать своего рода "унижение" того, кому это адресовано. Аналог - "пошёл вон". Суть в том, что тот, кто это говорит не считает другого за серъёзного человека, или же не хочет его видеть, не хочет с ним общаться и т.д.

Далее, по поводу манных каш - смысл в том, что оппонента он называет ребёнком ( в Азербайджане назвать взрослого мужика ребёнком - "большое" унижение ). Назвать мужика женским именем ( Наташа ) - тоже унижение, оскорбление.
Рейс Дубай - много проституток едет в Дубаи. Тем самым называет оппонента проституткой, которой здесь делать нечего, мол " езжай в Дубаи и занимайся тем, что у тебя лучше получается ( мол проституция у него лучше получается, чем говорить мейхану ).

Гитлер сделай хай - досвидания : До этого его оппонент сказал, можем до утра сидеть , говорить, дружба и всё такое. В ответ он ответил, что у нас не может быть дружбы, так как он служил в Германии, и что он там стал "чужим", так что иди поклоняйся Гитлеру и вали отсюда :)

"Подметай" - в ответ про Гитлера, продолжая тему армии он говорит ему, чтобы подмёл здесь всё и валил отсюда ) намекая на то, что тот в армии был чмом, который только и делал, что подметал мусор )

Твой народ Китай, досвидания - тоже своего рода унижение, мол ты не из сыновей этого ( азербайджанского или талышского ) народа, а какой то там непонятный "китаец" ? )))))))

"Один кусок кусай - до свидания" - он говорит приблизительно следующее :
вот бывают разные собаки ( бульдог, овчарка ),
на нашем столе есть торт.
Я тебе дам небольшой кусочек ( намекая, что оппонент собачка, а он хозяин ), я тебе дам кусочек, ты откусишь и давай, вали отсюда )))) называет оппонента собакой, а себя его хозяином ) ))»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments