Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Очередной пиздёжь про МПС. Ненавижу суки.

Ну, значит, провёл я ету ночь в наверхней полке купейного вагона поезда номер 106 Курск "Соловей" Москва. И хуй бы с ним, но поезд был тот - т.н. "фирменный" и вагон был тот - "фирменный" (вот ведь слово-то совковое и в этом контексте уёбищное чрезвычайно). А значит, бля - т.н. "повышенной комфортности". А значит, бля, количество занавесок на окнах превышает все допустимые пределы и сводит на хуй мой главный кайф - смотреть в окно. И ещё цветы бля пластмассовые типа папоротники висят везде, царапаются. И билеты, понятно, дороже в два раза - из-за занавесок и цветов.

И главный пездетс - вагон нового образца с дизайном, условно называемым "батискафный". Ой бля. Как я и говорил - верхние полки откровенно уже в ширину и короче в длину. Как блядь на подводной лодке или в гостинице из книжки "Незнайка на Луне". Между проходом и купе внедрён дополнительный слой, в который помещена уродская выезжающая лестница, нахуй в принципе не нужная, но занимающая много места. Расположение всяческих полок радикально изменено в сторону тотального неудобства. Всё облицовано чудовищным бело-жёлтым пластиком. Самый главный пиздец - С ВЕРХНЕЙ ПОЛКИ АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО СМОТРЕТЬ В ОКНО!!! Складной поручень на верхней полке в общем полезен, но после всего уже не радует.

Если учесть, что советский парк вагонов неизбежно стареет, то можно предположить, что взят курс на постепенную замену старого парка купейных вагонов вот этим вот кошмаром. Бля, уроды, а. Как всегда - вагоностроительные дизайнеры выебнулись. Захотели, видимо, представить что-то новое и оригинальное. Получилось как всегда. Короче:

ВЕРНИТЕ СТАРЫЕ ДОБРЫЕ УЮТНЫЕ СОВЕЦКИЕ КУПЕЙНЫЕ ВАГОНЫ! НЕ ВЫЁБЫВАЙТЕСЬ, У ВАС ТОЛЬКО ХУЖЕ ВЫХОДИТ!

И заодно остановите распространение сидячих поездов вашей сраной повышенной комфортности. Ссылки по теме: моё мнение об уёбищных вагонах сидячего поезда "Аврора" - здесь (с фотографией). Мои предыдущие основательные матюки по поводу российских железнодорожных выебонов - здесь.

А теперь - изображение сидячих мест первого класса поезда повышенной комфортности Москва-Ярославль (это который белый такой, из электрички переделанный):


Взгляните на этот пиздец. Дяденька аж охуел. Ему в лицо упирается висящая одежда. А бедному пассажиру, который напротив его должен сидеть - ещё хуже упирается. Места относительно окон не скоординированы. Кому-то половина окна попадается, кому-то - целое, кому-то межоконный промежуток. Одежда упирается в пассажира в зависимости от расположения оного промежутка. Всю дорогу пассажиры должны лицезреть ебало сидящего напротив. Я лично предпочитаю видеть не ебало, но по крайней мере спинку кресла, из которого можно высунуть индивидуальный столик. И нормальный обзор в окно мне нужен.

Там ещё вагоны второго класса. Там как раз сидячие ряды такие вроде нормальные, но один из рядов - ТРОЙНОЙ. А другой двойной. Между ними проход. Вот охуительно тому, кто в тройном ряду посредине едет. А тому, кто у окна - охуительно в сортир ходить, надо двух человек сразу поднимать.

А, ну да, когда я ездил месяц назад в Ярославль там ещё один характерный пиздетс был - принудительный телевизор. На пути туда мне показали "Афоню" и фильм "Угнать за 60 секунд" С ТАЙСКИМИ СУБТИТРАМИ (про легальность используемых фильмов функционерам МПС, понятное дело, смешно). Скоростной повышенный поезд опоздал на час, оба фильма уместились. Ещё бля попутчики попались козлы - бухали и орали на весь вагон. На обратном пути в телевизоре был суперхит "Москва слезам не верит", две серии, и половина всё того же "Афони". Последние два не самые плохие фильмы, конечно, но не насильно же нам, советским людям, их показывать.

Ой, бля, беда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments