Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Урал без наркотиков: Забродин о будущем центре



Главный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Олег Забродин рассказывает о будущем центре реабилитации наркозависимых.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании в Свердловской области государственного учреждения "Реабилитационный центр Урал без наркотиков". Новый реабилитационный центр будет размещен в районе Широкой речки на базе пансионата УГМК (не действующего). Об этом достигнута договоренность между губернатором Евгением Куйвашевым и руководителем УГМК Андреем Козицыным. Пансионат передается в областную собственность. Губернатором даны поручения председателю правительства Д. Паслеру провести все необходимые работы связанные с осмотрам здания и подготовке его к реконструкции. Министру здравоохранения поручено заняться подборок медицинского персонала и обеспечением самых современных технологий лечения и реабилитации больных, включая европейский опыт.

В инфраструктуру пансионата входит трехэтажное здание, столовая, спортивные площадки и лесной бор. Реабилитационный центр "Урал без наркотиков" будет рассчитан на 60 коек. В нем будут проходить реабилитацию мужчины. Работы по центру возьмет на себя фонд губернаторских программ.

upd: "Кстати, и фонд губернаторских программ создаётся не из бюджета, а на средства социально ответственного бизнеса, который готов вложиться в полезные для региона дела и программы."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments