Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Урал без наркотиков: Забродин о будущем центре



Главный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Олег Забродин рассказывает о будущем центре реабилитации наркозависимых.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании в Свердловской области государственного учреждения "Реабилитационный центр Урал без наркотиков". Новый реабилитационный центр будет размещен в районе Широкой речки на базе пансионата УГМК (не действующего). Об этом достигнута договоренность между губернатором Евгением Куйвашевым и руководителем УГМК Андреем Козицыным. Пансионат передается в областную собственность. Губернатором даны поручения председателю правительства Д. Паслеру провести все необходимые работы связанные с осмотрам здания и подготовке его к реконструкции. Министру здравоохранения поручено заняться подборок медицинского персонала и обеспечением самых современных технологий лечения и реабилитации больных, включая европейский опыт.

В инфраструктуру пансионата входит трехэтажное здание, столовая, спортивные площадки и лесной бор. Реабилитационный центр "Урал без наркотиков" будет рассчитан на 60 коек. В нем будут проходить реабилитацию мужчины. Работы по центру возьмет на себя фонд губернаторских программ.

upd: "Кстати, и фонд губернаторских программ создаётся не из бюджета, а на средства социально ответственного бизнеса, который готов вложиться в полезные для региона дела и программы."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments