Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Ссылка про белые ленточки ходит по интернетам

По фейсбукам гуляет текст "Максим Кантор. Наконец понял, что означает белая ленточка и оппозиционное движение..." - гуглом нашел этот текст здесь http://oper.ru/news/read.php?t=1051610945 и здесь http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/8018.php

а в фейсбуке у Синодова тем временем комментируют "Вот у меня есть несколько знакомых, которые брали откаты и ходили на болотную против жуликов и воров"

Шельмование наивных рукопожатных белоленточников aka протестных хипстеров дело, конечно, иногда забавное, но, кажется, автор к концу текста излишне их демонизирует, приписывая некий умысел и лицемерие, в то время как в моём понимании проблема объясняется банальной, собственно хипстерской, инфантильностью. Составной частью которой является показная протестная же аполитичность, благодаря которой политическая элита изнасиловала политическое поле. То есть мы мы имеем дело с малолетними детьми, к которым и подход нужен соответствующий - об этом любит рассуждать психолог Сандомирский, совсем недавно свежую статью написал по теме.

Соответственно, данное сообщество неравнодушных ВНЕЗАПНО политически активных "белоленточников", назовём их очень условно "гражданским обществом", можно смело сравнивать с малолетним ребенком, прошедшим некий этап взросления (термин "инициация" в этом месте звучит по наводке Леоны). Который, испытав значимое для себя переживание, чего-то существенное для себя вновь открыл. И заорал.

Мы теперь можем попробовать поопределять, что это был за детский крик. То ли это новорожденный младенец, впервые глотнувший воздуха, то ли это малыш уже ходить учится и упал, разбив коленку. Но это еще явно недееспособный ребенок, неспособный даже сказать спасибо за моментально возвращенные выборы губернаторов. Так что не индульгенцию они себе выписывают, а тупо мир для себя открывают, о, что это, белая ленточка, засуну-ка я ее себе в рот...

PS: посмотрел половину первой части широко обсуждаемого фильма тележурналиста Лошака. Видел в ролях К. Собчак и Б. Рынску (если не ошибся). Они пошли и снялись в фильме НТВ (гонорар, наверное, получили), и ничто их не остановило. Ну а что, почему бы этим известным женщинам не сняться в фильме НТВ. У них же профессия такая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments