Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Намедни редкий случай был: по каналу MTV-Россия начали показывать что-то интересное. А именно - выдержки из локальных хит-парадов стран мира, где есть локальная попса. А она ведь есть почти везде, притом любопытная чрезвычайно. Мне попалась попса индийская и какая-то венгерская. А ведь в мире существует прорва всякой местечковой попсы, и её хрен где можно посмотреть. Я как-то лицезрел японскую. Это ж вообще отпад! На японском языке! Рок-н-ролл японский ещё кто-то видел, мне рассказывал.

В общем, побольше бы таких программ. Несколько лет назад я в этом смысле с удовольствием наблюдал украинскоязычный мейнстрим - вон, группа "Скрябин" какая была занимательная. А потом, как это обычно в нашем мире бывает, весь остальной мир просёк мой личный кайф и от украиноязычных музыкантов нас тут в России в итоге тошнит уже.

Так вот, надо сказать, что некоторые тут пытаются определить какую-то судьбоносную роль нашей, отечественной, попсы. А на деле со стороны она выглядит примерно так же как индийская или японская. Или, допустим, казахская. То есть интересная лишь в этнографическом смысле. Нет, я не говорю, что состоятельная музыка может быть лишь англоязычная. Если классно сделано, то это сразу заметно, не важно на каком языке. Вот на что я не люблю итальянцев, но у них есть же Jovanotti или даже Ерос Рамаццотти, которые сумели сделать классно, и я это признаю. Даже вон чуркестаноязычный Таркан сделал хорошо - и его оценили. Если бы наши умники ебалом не щёлкали и не тратили бы все ресурсы на кидание пальцей, тоже бы смогли что-нибудь, может быть. Есть же группа "Иван Купала" в конце концов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments