Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Экономическая элита

Смотрю я по сторонам, вижу представителей прослойки российского элитного потребления и вместо обычной ненависти испытываю к ним этнографический интерес. Это же типа субэтнос такой, со своей культурой, и он необходим для общества, естественным образом возникает, является частью эволюции. Они, конечно, гниды позорные и тупые, но в существующей парадигме неизбежны и играют свою эволюционную роль. Да, им подавай только определённого рода ресторан, только такую-то шубу и машину. Но это как бы болезнь такая у них, расстройство психическое, есть поводы быть снисходительными к ним, они играют как умеют. Но нормальным людям они не должны мешать жить, конечно.

upd: Вот, например, журналист-новостник провинциального интернет-издания Ура.ру Михаил Вьюгин носит на руке очень дорогие часы и гордится этим (предположительно — не уверен в достоверности этой информации). Что скажет журналистское сообщество, у которого, как мы все знаем, нынче обострённое чувство справедливости проснулось (как и интерес к чужим часам), про такого коллегу? Думаю, что он мужик голова и сам всего добился.

Про Ура.ру также можно добавить, что появление там текстов публициста Ольшанникова, видимо, наконец, сломало им и без того херовую карму, стало последней жырной каплей. Напоминаю, вопросами кармы публично интересовалась в прошлом году Аксана Рашидовна Панова, и я очень надеюсь, что теперь она всё понимает. А вот Михаил Вьюгин вряд ли — если верить слухам о том, что в нём есть что-то от гомосексуалиста, то становится многое понятно про всё издание, например. Он реально так думает, что заниматься вот такой вот журналистикой в виде "информационного обслуживания" это нормально, а шантаж возводится в ранг бизнес-модели, которую затем даже удачно продают иностранным инвесторам.

upd2: о сути денежных знаков: "Вы унылое говно и плагиатор, а никакой не современный художник, если"... "Делаете предметы или изображения из кала, мочи, крови, спермы и денежных знаков. Это говно уже ели - и не по одному разу." ... "Этот приём – назвать оскорбление «произведением искусства» - мало того что гнусен, мало того что пошл, он ещё и заебал по самые небалуйся."(http://lvoropaeva.livejournal.com/4821529.html)

в каментах: "Автор - ты же вырываешь почву из под ног креативного класса! Им же придется начать или работать (они не хотят), или творить (они не умеют и не способны)))"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments