Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

"Сноб", Рамаяна, индийская медсестра-самоубийца, идеальная женщина, россияне

По соцсетям ходит ссылка на отличный текст, разъясняющий причины самоубийства индийской медсестры в Англии http://www.snob.ru/profile/23916/blog/55569

Немного прокомментирую от себя отдельные места этого текста

"Об этом уже писали наши СМИ. Сообщалось в интернете. На некоторых сайтах даже были комментарии. Вот эти комментарии и заставили меня написать о Джасинтхе. И даже не все комментарии, а несколько. В основном писали женщины, но были среди комментаторов и мужчины. Суждения их сводились к одному: дура дурой, с ума сошла! Ради чего свою жизнь погубила? Идиотизм! Несколько недель назад я написал серию материалов об Индире Ганди. В них я хотел объяснить, что на Земле существуют рядом несколько цивилизаций со своими традициями и пониманием жизни. И мы должны уважать и стремиться понять и принять их мировоззрение. Их право на особенность. Мировая цивилизация — это совокупность отдельных цивилизаций, традиций, культур и языков разных народов. И в этом многообразии заключено богатство человечества."

Вот на это и я, например, пытаюсь в последнее время обращать у себя в ЖЖ внимание, говоря, в частности, о величии России и её культуры и истории, тесно завязанной на православную религию. К сожалению, блоггеров больше интересуют автомобили и часы, а православие в основном в контексте часов, "кощунниц" и "тупых попов", а для сердобольного Денича, например, православная культура это "чушь из-под собачьего хвоста", и даже наличие православной жены ни о чём ему на эту тему, к сожалению, не говорит, зато ему досадно, видите ли, видеть, как я "скатываюсь в пучину безумия".

"Но и Сита, как идеальная женщина, выполняет свой долг. И оставляет Раму, очищает себя от осквернения, совершая самосожжение. Тысячелетия индийские женщины воспитывались на этом эпосе, считая Ситу своим идеалом. Это мировоззрение не совпадает с нашим. Мы все-таки из разных цивилизаций. Но когда-то разница была не так заметна. Более того, индийцы всегда считали русских близким себе по духу и культуре народом. Поэтому и отношения между Россией и Индией были более близкими и доверительными, чем, например, у Индии с той же Великобританией, или США, или Китаем, не говоря уже о Германии или Франции."

Индусы действительно уважают Россию, наблюдал. И это не только близость по духу и культуре, а ещё и генетическая и даже местами языковая близость, завязанная, в частности, на г. Аркаим Челябинской области (см. фильм Парфёнова-Иванова "Хребет России" (Иванов - открыватель "Уральского архетипа") и большую статью "ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"?" первого в СССР интернетчика генетика Клёсова, которого за его исследования, например, почитают еврейские священнослужители).

"Теперь, за последние двадцать лет, все изменилось. Многие в России ушли от себя самих, своих традиций, своего воспитания, своего духа. Мы далеки от своих отцов, которые вряд ли нас поняли бы. И конечно, россияне сейчас не понимают индийскую женщину, которая не выдержала стыда и чувства, что она предала королевскую семью, которая доверила ей свои секреты.

Но дело даже не в том, что для нас психология индийцев непонятна, не в том, что женщина в их обществе имеет все еще сакральный смысл и сама это чувствует, а в том, что мы показываем абсолютную неспособность понять что-либо, любой поступок, который в основе своей имеет не личный интерес, а понятия «совесть», «долг», «порядочность», «стыд», «сопереживание». Мы оказались вне того мира. В том мире женщина оставляет любимых и убивает себя, потому что ей стыдно, что она невольно сдала личную и интимную информацию о будущей королеве. А дома рыдают муж и дети, в Индии родственники в шоке и горе, но никто из них ни одним словом ее не осудил. Они гордятся ею. А британцы несут десятки тысяч цветов к лондонской больнице, где она работала, и к дому ее семьи в Бристоле. В нашем же мире подставляют и продают всех и все, предают и распродают Родину, и никто не говорит о стыде и совести, потому что в нашей жизни им не находится места. В нашей жизни о Джасинтхе пишут: «Дура! С ума сошла. Что тут такого? Ну, узнали слушатели радио, что там с детородными органами Кейт. Она что, другая?!»"

Вот-вот, и я о том же. Продают Родину, подставляют, предают. Духовность никого не интересует, чуть что сразу галоперидол и галлюцинации (советское бездуховное наследие, где преднамеренно саботировалась духовность и корни, взрывались церкви и пр., знакомая всем медицинская коррупция, прикрытая "культом врачей", тоже примерно оттуда, от неуважения к человеку). Википедию править западло (только для пиара фирмы), хотя посещаем каждый день. Православие и традиции считаются глупостями, монархия это страшно. Патриотизм это смешно. Автомобили и деньги, часы, 5-звёздочные гостиницы и "информационное обслуживание", тёплое море и пинаколада, эмиграция в США, места в парламенте, коттеджи вместо уборки снега.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments