Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Ещё немного про цели Урала в XXI веке

А давайте теперь разбирать на цитаты документ "Цели Урала в XXI веке". Например:

"Когнитивная экономика в Екатеринбурге, как и в Москве, будет основана на развитии потребительского рынка. Это означает капитализацию культуры, продажу уникальностей, вообще паразитирование на потребительском рынке. Для гармоничного развития когнитивных элементов, когнитивному и потребительскому Екатеринбургу к 2020 году потребуется когнитивный и креативный антигород, например в Заречном. К 2017-2020 году Екатеринбург будет вправе поставить вопрос о фактическом осуществлении им части управленческих функций федерального уровня. Он станет реальным претендентом на получение столичных функций и реальной, а не виртуальной второй столицей России. "

"Прежде всего, необходимо учесть создание в Екатеринбурге Уральского Федерального Университета. По численности студентов – около 60 тысяч человек – он является крупнейшим в стране. Именно поэтому университет попадает в «крест» жестких противоречий и либо очень быстро деградирует, либо будет императивно принужден к развитию. Перед федеральным университетом стоит два основных вызова: Отсутствие проектов, соразмерных такой концентрации студентов, которая сейчас создана; Противоречия между Уральским политехническим институтом (Уральским государственным техническим университетом) и Екатеринбургским государственным университетом, каждый из которых имеет свои традиции, свою концепцию, свою логику развития. На данном этапе УФУ не находит (и не ищет) ответа на эти вызовы, переживая неизбежный этап релаксационных процессов. Организационно это оформлено, как специализация текущего ректората на решении неотложных хозяйственных проблем. Но уже после выборов 2012 года придется что-то делать с самой концепцией университета."

"К 2015-20-22 году качество жилой, деловой и торговой недвижимости в Екатеринбурге в целом сравняется с уровнем Москвы, а также крупных городов стран ЕС и США. С небольшим запозданием, сравняются и потребительские предпочтения. Примерно в то же время в целом закончатся внутренние площадки города под девелоперские проекты и встанет вопрос о переосвоении территорий внутри города, либо о начале проектов комплексного освоения новых территорий на периферии. К 2015 году Екатеринбург начнет сталкиваться с теми же проблемами, что и современные крупные города – давлением субурбии, «брюсселизацией» (т.е. сверхкапитализацией территории), проблемами транспортной системы и необходимостью поддерживать развитие и привлекательность исторического центра, как места наивысшей концентрации культурной, деловой и общественной активности."

там мнооооого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments