Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

"Перестаем друг друга уважать" (интервью уральского владыки на Ура.ру)

Тем временем наш екатеринбургско-ярославско-пермский владыко дал интервью Ура.ру про "детский закон" и всё такое http://ura.ru/content/svrd/23-01-2013/articles/1036258944.html

"Причина в том, что мы перестаем друг друга уважать. Это заметно даже в мелочах: посмотрите, как ведут себя водители на дорогах или пассажиры в общественном транспорте. А уважение появляется, когда мы понимаем, что живем в великой стране и знаем историю своих предков." ... "в нынешних условиях нужно воспитывать детей, оберегая их от государственных программ. Максимально абстрагируясь от того, что сегодня насильственно вводится в школьные программы. Потому что в результате ребенок оказывается абсолютно не защищен."

"Раньше было как: нас воспитывали родители, мы ходили в школу, слушали учителей. Но противоречий между домашним и школьным воспитанием не было. Кроме одного: в школе рассказывали, что Бога нет, а в верующих семьях это корректировали знанием, что он есть." ... "А воспитывать должна семья. В школе не должно быть никакого духовного насилия. В том числе и религиозного"

"Также по-настоящему и внимательно нужно относиться к детям-сиротам — проблеме, возникшей не сегодня. Более того, она может стать вечной, потому что никто не занимается воспитанием семьи как таковой. Девочек не учат быть матерями, мальчиков — мужчинами и отцами. Основной постулат сегодня: бери от жизни все, живи красиво. И проблема брошенных детей прогрессирует."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments