Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Из фейсбука

Originally posted by dimka at Из фейсбука
Все же чертовски важна какая-то общепонятная система координат.

Вот несколько собирательных образов из реальной жизни.

1. Чувак около 30 лет. Из хорошей семьи, образованные любящие родители. Куча талантов, пробовал себя много где. Везде успешно, но чувствовал подьебку. Защитился (понял что все это профанация). Пошел делать бизнес (партнер кинул, привлечь к ответственности без взяток оказалось нереально). Он пошел в госкомпанию на низкую но стабильную зарплату. Стал всерьез думать об откатах. Пока все получается. Говорит что скоро их легализуют.

2. Пилот, КВС. Когда летал, пытался летать медленно. Чтобы зарплата была больше через налетанные часы. Ссылался на погоду. Сжигал топлива в разы больше чем получал прибавки к зарплате. Когда перевалило за 40 устроил спектакль "смертельные травмы на работе" чтобы получить достойную пенсию и завязать.

3. Врач-онколог. В детстве близкие родственники померли от рака. Пошел в мед типа спасать мир. Потом Зарплата 12000. Фармкомпании предлагали ему назначать свои рецептурные препараты за небольшие откаты. Сейчас доктор наук. Диссертации сделаны за деньги рабами. Недвижимость в разных странах. Те кто боится смерти - очень платежеспособны.

4. Хирург больницы скорой помощи. Ездит пьяным после дежурств. Говорит гаишникам: "ваших ребят тоже спасаю. Тех кто жизнью рискует. Тяжело". И пропуск в больницу показывает. Также, чтобы вопросов о крутости и размерах благодарности пациентов у гаишников не возникало, ездит на BMW x6

5. Девочка-юрист. Всегда все брала жопой, была отличницей. Жопой попала на судебный участок, жопой стала судьей. Поняла что она уже тетка а не девочка, 5 лет до пенсии и весь ресурс своей жопы надо направить на то чтобы точно уж усидеть. А потом на пенсии будет свежепостроенная дача, внуки и томат "королёк". А для этого все средства хороши.

6. Парень-журналист стал автожурналистом (туризм, игры, хайтек - нужное подчеркнуть).

В журналистике он ноль. Но здесь дефицит кадров и постоянные представительские расходы: приемы с дорогой едой, поездки на край света в бизнес классе, Тонны подарков на все праздники... И надо как можно дольше в этой колее удержаться. Переходя из журнала в журнал, никак не рефлексируя по поводу качества своей работы.

7. Девочка-тележурналист. Сначала съемная квартира, потом ипотека, потом двое детей и тут уже надо зацепиться. А тебя как на зло из безобидного “доброго утра” переводят все ближе к “анатомии протеста”. Потому что уже не слезешь. И ты не слезаешь. Ибо все это “просто работа”. А детей кормить надо.

И тут вот какая штука. Очень просто когда все эти люди чужие и их меньшинство. Можно установить свои, другие правила. А их заставить подчиняться.

А их 90 процентов и они рядом. И все играют роль честных врачей, юристов, чиновников. Имеют кучу оправданий, когда выпьют и для своих, потому что у своих тоже есть что рассказать.

От чужих же мы строим заборы. Попробуйте проехать на машине по Загорянке - одному из самых культурных дачных поселков послевоенного времени. Хоть один несплошной забор видели?

Они есть лишь у того, кто в силу отсутствия наследников не смог построить сплошной. Но помрут, продадут и построят. А Подмосковье нынче - узкие дороги с пробками и грязью среди сплошных заборов.

Но закончу на самом деле вопросом. Кому-нибудь из вас известен исторический пример, когда после такого (а такое очевидно много где бывало) все вдруг стало заебись (эта система координат появилась) без войны?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments