Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Метро в аэропорт вконтакте

Молодёжь Екатеринбурга совершенно явственно хочет метро в аэропорт. Только что запостили: http://vk.com/wall-32182751_372920 огненный флуд уже начался

Вот этих всех активных девочек и мальчиков, которые за три минуты существования поста полста лайков и 20 каментов накидали, вот их надо оттуда на вот эти вот ихние общественные слушания загонять, почему этим никто не занимается? Почему все сидят каждый в своём углу и оттуда разными способами жалуются на отсутствие гражданского общества, друг в друга при этом плюясь?

...в группе "ТЕ" вконтакте — 85 568 подписчиков. Все эти подписчики приходят в рабочий день к мэрии, спрашивают у вахтёра: кто у вас тут главный за общественный транспорт ближайший? Мы хотим сказать ему: обособьте трамвайные пути от ВИЗа до ЖБИ. Чтобы трамвай на этом направлении был traffic-free. Через неделю мэрия обособляет трамвай от ВИЗа до ЖБИ. Вот вам и вторая ветка метро. Болезные автовладельцы немного больше будут проводить времени в своём любимом "личном пространстве", вот пусть и проводят. А кому надо быстро, тот на трамвай сел и поехал. (upd: как это сделали в Перми: http://yakimovmihail.livejournal.com/92601.html)

И пешеходную галерею надо сделать от ж/д вокзала к метро, там не очень далеко, а всепогодное попадание из вокзала в метро гостям города, не привыкшим к уральской погоде, очень пригодится.

upd: "Имено УрГЭУ- я не ошибся. Этот институт будет одной из площадок проведения экспо2020. Я лично учусь в этом институте и поэтому часто посещаю различного рода конференции, направленые на развитие института для подготовки к выставке. На одной из конференций быд поднять вопрос того, как все будут добираться до выставки. На что представитель из Москвы сказал, что ведется работа по ускорению постройки и открытия метро до аэропорта." http://vk.com/wall-32182751_372920?reply=373265
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments