Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Физико-технологический институт УрФУ

http://ru.wikipedia.org/wiki/Физико-технологический_институт_УрФУ

Выставили на удаление. Ну чо, уральские учоные, кроме как пальцы гнуть на что-то способны? Давайте посмотрим на вас, касатиков. Докажите-ка свою значимость в терминах википедии, получится это у вас? Или только автомобили покупать и по курортам ездить получается?

upd: А то, например, есть и такое мнение: ""Прежде всего, необходимо учесть создание в Екатеринбурге Уральского Федерального Университета. По численности студентов – около 60 тысяч человек – он является крупнейшим в стране. Именно поэтому университет попадает в «крест» жестких противоречий и либо очень быстро деградирует, либо будет императивно принужден к развитию. Перед федеральным университетом стоит два основных вызова: Отсутствие проектов, соразмерных такой концентрации студентов, которая сейчас создана; Противоречия между Уральским политехническим институтом (Уральским государственным техническим университетом) и Екатеринбургским государственным университетом, каждый из которых имеет свои традиции, свою концепцию, свою логику развития. На данном этапе УФУ не находит (и не ищет) ответа на эти вызовы, переживая неизбежный этап релаксационных процессов. Организационно это оформлено, как специализация текущего ректората на решении неотложных хозяйственных проблем. Но уже после выборов 2012 года придется что-то делать с самой концепцией университета."" (http://ssr.livejournal.com/2020243.html)

upd: представитель ФТИ УрФУ опоровергает информацию о покупке автомобилей. Как я всегда подчёркиваю для своего блога (а также для викиновостей), я всегда готов написать опровержение, и данным апдейтом публикую мнение представителя. В данном случае именно ФТИ попался мне под горячую руку в связи с выставлением на удаление в википедии не только статьи об ФТИ, но о ряде других факультетов УрФУ и других вузов (на странице "к удалению" список). Реальный автомобильный скандал, с которым я, видимо, наспех проассоциировал автомобильные покупки и УрФУ, относился не к УрФУ, а к УрГЭУ (и был экстраполирован на всю сверхпроблемную российскую систему народного образования). Выставление же на удаление я считаю не совсем правомерным, википедийная значимость у учреждения явно есть, но и вызов номинатором заявлен в целом логичный: чем в википедийных терминах славно учреждение, кроме общих заявлений, звучащих как рекламные? Это, в целом, один из способов развития википедии, хотя удализм это, в целом, плохо.

И да, внимание к блогосфере и адекватная реакция на информацию в ней с предоставлением комментариев по ключевым вопросам — очень верная и правильная политика. Я её в обладминистрации старался внедрять, но, к сожалению, был один в поле воин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments