Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Священная обязанность журналиста

Из комментариев по разбирательству Сашиной статьи про Джимбо: "«Оценивать» то, в чём «не разбирается» множество людей, включая самих журналистов — священная обязанность журналиста. Запрос комментариев «эксперта» (а по-хорошему нескольких) лишь один из способов такой оценки. Примеры: «эксперт по википедии» нет такого официального понятия, это субъективная оценка; чтобы осудить педофилию не надо звать «эксперта по педофилии» и прочая, и прочая. Надо заниматься журналистикой, ''предполагая добрые намерения''™. Это и журналистский, и википедийный подход (у меня в РВП на личной странице есть рассуждения на тему "википедия это журналистика"). Здесь ключевой пойнт в том, что надо просто ''быть людьми'', а так как это непросто — разбираться со связанным с этим проблемами ''по-человечески''."

Между тем, страница "Викиновости:Рейтинг статей по посещаемости за день" засвидетельствовала, что Джимбо Уэйлс по суточным хитам уделал челябинский метеорит. Очередной респект Саше за работу!

PS: в http://ekb.wikia.com состоялась серия актов вандализма пока у меня интернет вырубался. Разбираемся, наводим порядок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment