Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Священная обязанность журналиста

Из комментариев по разбирательству Сашиной статьи про Джимбо: "«Оценивать» то, в чём «не разбирается» множество людей, включая самих журналистов — священная обязанность журналиста. Запрос комментариев «эксперта» (а по-хорошему нескольких) лишь один из способов такой оценки. Примеры: «эксперт по википедии» нет такого официального понятия, это субъективная оценка; чтобы осудить педофилию не надо звать «эксперта по педофилии» и прочая, и прочая. Надо заниматься журналистикой, ''предполагая добрые намерения''™. Это и журналистский, и википедийный подход (у меня в РВП на личной странице есть рассуждения на тему "википедия это журналистика"). Здесь ключевой пойнт в том, что надо просто ''быть людьми'', а так как это непросто — разбираться со связанным с этим проблемами ''по-человечески''."

Между тем, страница "Викиновости:Рейтинг статей по посещаемости за день" засвидетельствовала, что Джимбо Уэйлс по суточным хитам уделал челябинский метеорит. Очередной респект Саше за работу!

PS: в http://ekb.wikia.com состоялась серия актов вандализма пока у меня интернет вырубался. Разбираемся, наводим порядок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment