Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Про футбол

Короче (update: длиннее). Я человек совершенно не футбольный. И уж тем более не хоккейный. Да и вообще не спортивный в классическом смысле этого слова. Я вот люблю зимние виды спорта (кроме хоккея), да и то в основном сам кататься.

Однако чемпионаты мира по футболу я смотрю всегда, и причём с энтузиазмом. Турнирные таблицы рисую даже и заполняю их потом. Причём в обычных условиях я при упоминании понятия "футбол" как правило громко плююсь, потому что сразу вот эти вот фанаты дебильные ассоциируются, криворукие-ногие наши деятели спортивные и проч. Ну, всем понятно о чём я. Но чемпионат мира - это святое. Потому что это всё-таки праздник, причём грандиозный, и он даёт очень ценную в наше время вещь - ощущение праздника. А ощущение это в последнее время испытываешь нечасто, потому что его вместе с другими ощущениями в духе современных обстоятельств дезавуировали и редуцировали.

Так называемый мундиаль ценен тем, что там, собственно, друг с другом соревнуются целые страны. Не клубы вот эти вот местечковые, которые хрен знает кого представляют. То есть с нынешней модой на легионеров представляют они самоё себя, хотя претендуют на то, чтобы представлять какие-то территориальные единицы. А как самоё себя они мне нафик не интересны. Совершенно другое дело - соревнование на межгосударственном уровне. Так уж сложилось, что главным межгосударственным соревнованием стало мировое первенство именно что по футболу. И слава богу что не по гольфу или кёрлингу. И наблюдать это глобальное действо мне доставляет довольно-таки заметное удовольствие, хотя я в футболе толком-то и не шарю, лет 12 уже не могу понять в чём заключается положение "вне игры" (потому что задумываюсь над этим раз в 4 года).

И вот я, значит, пишу про футбол пока он мне интересен. Сейчас, конечно, модно быть циником: о, опять все пишут про футбол, как они меня достали, ведь мне глубоко похую этот футбол!!! Я тоже по многим параметрам циничен весьма и отлично понимаю тех, кого достали те, кто пишет про футбол. А ещё есть люди, которых достали те, кто пишет как их достали те, кто пишет про футбол. Однако, как я и сказал, во времена чемпионатов мира я футбол начинаю любить, и посему буду таки о нём эпизодически писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments