Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Письмо в техподдержку сервиса StreetJournal support@streetjournal.org

Уважаемые участники!

Сегодня я посоветовал ваш проект депутату городской думы г. Полевской Свердловской области, который недавно открыл общественную приёмную и стал активно вести приём граждан по городским проблемам. В ответ депутат сообщил мне, что он уже запустил аналогичный проект на движке Ushahidi и дал ссылку на него. Я, в любом случае, посоветовал ему иметь в поле зрения и StreetJournal, на что конкретного ответа он мне сразу не дал, но и рассчитывать на такой ответ сразу совсем не обязательно. Дискуссию можно посмотреть здесь: http://ssr.livejournal.com/2141380.html

Тем не менее, пытаясь исполнить гражданский долг и сфокусировать гражданскую инициативу, я попытался, насколько это возможно в рамках вашего интерфейса, дать понять посетителям страницы Полевского на StreetJournal, что существует аналогичная инициатива данного депутата, и усилия в этом направлении следует объединять. В ответ я получил от вашего модератора уведомление о том, что "сообщение содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи" — что является откровенной с вашей стороны _ложью_, так как ничего из перечисленного в сообщении http://www.streetjournal.org/issueview?id=19874#r=RU65482 не содержится.

Надеюсь, это с вашей стороны досадное недоразумение и надеюсь, что вы подскажете правильную стратегию действий в такой ситуации. Очень надеюсь, что в ваших действиях не будет усматриваться мотивации на тему того, что вам "жалко отдавать трафик конкурентам" или что-то подобное, ведь подобные соображения в данном контексте совершенно неуместны, я надеюсь, вы понимаете почему, но если нет, то я могу свою позицию разъяснить.

Я не смог на примере других городов понять, как на вашем сервисе решаются подобные вопросы кросс-интеграции гражданских инициатив. Скажем, для города Екатеринбург в разделе "Твои идеи и предложения по улучшению городской среды" не содержится никакой информации, хотя, скажем, объёмный сайт http://www.livestreets.ru/ целиком посвящён этой теме в Екатеринбурге. Я бы хотел видеть интеграцию подобных площадок, а не замалчивание, и прошу у вас разъяснений по этой теме: как сделать так, чтобы читатели LiveStreets были в курсе событий на StreetJournal и наоборот; аналогичный вопрос по Полевскому — надеюсь на ответ без лжи и замалчиваний.

--
Sergei S. Rublëv | http://meta.wikimedia.org/wiki/user:ssr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments