Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Российская элита

http://zavtra.ru/content/view/2009-08-0541/ Станислав Белковский ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОССИИ

"Для создания новой российской государственности необходим коллективный субъект — зародыш правящей элиты следующей России. Основные критерии, которым должны отвечать индивидуальные члены этого коллективного субъекта, примерно и в основном таковы:
а) онтологическая и психологическая готовность заниматься столь сложным и, возможно, неблагодарным делом, как построение нового государства на российской территории;
б) органическое и честное отчуждение от базовых ценностей постсоветской монетократии;
в) отсутствие криптонаркотической зависимости от общества потребления, его фундаментальных установок;
г) способность мыслить историческими и политическими категориями скорее, чем деловыми и финансовыми;
д) отсутствие комплекса неполноценности перед Западом (метафизической Большой Европой).
В России такие люди есть, но их мало. Критической массы точно нет. Значит, новая элита должна быть импортирована. Ее основу, вполне возможно, составят потомки трех эмиграций, преимущественно — первой. То есть: западные жители, ощущающие себя русскими и способные увидеть позитивный вызов в проекте построения новой российской государственности."
...
"Демократия, безусловно, нужна России, так как только демократия позволит рекрутировать из отечественного (неимпортного) человеческого материала элитный пласт, замещающий отлетающих монетократов.
Но традиционная западная (евроатлантическая) демократия на российской почве невозможна. Почему? Потому что необходимым условием такой демократии является имманентность государства народу. Которая и определяет формы и контуры гражданина как субъекта политики.
В России же исторически государство, как мы излагали здесь выше, трансцендентно народу. И по-другому у нас государство никогда не приживалось и не жило.
Отсюда: единственная форма, при которой в России возможна демократия, есть конституционная монархия.
При такой форме и волки истории сыты, и овцы вожделения целы. Монарх — трансцендентен, отделен от своего народа той самой сакральной дистанцией, существует прежде всякой политики (предполитичен) и независим от нее, невыбираем, неизменен и несменяем (во всяком случае, вопреки собственной воле и/или на протяжении своей физической жизни)."

Читайте новую статью о новом претенденте на российский престол Николае Кирилловиче: http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Кириллович

Честно говоря, я не ожидал, что Белковский окажется монархистом. Но сейчас это уже не удивительно — всё больше людей таковыми становятся. Сам уже нескольких убедил (предварительно/предположительно)

upd: критика: http://balanseeker.livejournal.com/363169.html

upd2: ах да, забыл! Одной из целей (или средством) преднамеренного развала Российской Империи было искоренение её реальной элиты чтобы образовалась суррогатная элита, что и произошло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments