Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Игра престолов

Появление на рубеже эпох/уровней/плотностей (в 2012 году) и бешеная популярность сериала «Игра престолов» как бы говорят нам о необходимости восстановления монархии в России и намекают на соответствующее решение украинского вопроса, озвученное в интервью писателя Прилепина с публицистом Чаленко: http://www.kp.ru/daily/26120.4/3013459/ Там, в частности, говорится об одном из направлений украинского сепаратизма:

"Однако на Западной Украине, прежде всего в среде интеллектуалов, есть и трезвомыслящие люди, которые открыто заявляют, что галичане (шире – все западные украинцы) не являются украинцами, что они совершенно другой народ, что им необходимо или отделиться от Большой Украины, или, во всяком случае, создать автономию в рамках Украины. Часть из них, как черновицкий интеллектуал Олег Хавич, считают, что отделяться нужно всей Западной Украине. Хавич считает, что эта территория должна стать монархией. На престол надо возвести Габсбургов, так как Габсбурги не отреклись от титула герцогов Галичины и Ладомерии."

Это как бы всё в том ключе, что народам надо хранить самобытность и блюсти своё хозяйство, а не тратить все нервы на пидарскую американскую глобализацию (что из неё получится — читайте в свежей книге В. Лебедько «Живые души»). Кстати, гениальный заголовок на Ленте.ру «Зима уже здесь» http://lenta.ru/articles/2013/08/21/gotbanned/ о том, что в России начали плющить пиратские копии «Игры престолов», и, в частности, там говорится:

"Негодование зрителей усугубляется тем, что блокировка доступа к сериалу происходит вопреки заявлению его создателей (в лице руководства канала HBO и режиссера ряда серий Дэвида Петрарки) о безвредности нелегального распространения."

PS: цытатка "Трудно сказать, что он был совестью русской интеллигенции, поскольку у постсоветской постинтеллигенции нет совести — вместо совести у них корпоративная этика."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments