Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Православие, самодержавие, Fedora

Современные опенсорс-технологии современны. На новых компьютерах можно легко загружаться с флэша. На не очень новых с этим какие-то проблемы, но, как я нынче выяснил, замечательно можно загрузиться с USB-HDD. Искомый USB-HDD отформатирован в NTFS, но современные линуксы легко откусывают кусок свободного места под линукс (и его своп) без повреждения данных. Просто забудьте про порнографию под названием PartitionMagic и вообще про винду. Итого, без внесения изменений в компьютер, внешний винт делается загрузочным и при простом втыкании его в USB в компьютере загружается православный линукс. Как я уже писал, православным дистрибутивом объявляется Fedora, например, потому что ребята из Убунты перешли все грани с макоёбством. Алсо, в Федоре всегда всё свежее, глюки терпимы. Меньше ли, чем прожорливая убунта, она грузит процессор, вот что мне сейчас интересно. Православной оболочкой объявляется только Gnome2, которое теперь называется MATE (я лет 5 приходил к этому выводу, не надо мне про XFCE; KDE тоже хорошо, но MATE лучше; Gnome3 и Unity маздай, маздай, маздай).

Почему Fedora православна? Ну хотя бы потому что держит рубежи от пидорасов из АНБ и КГБ и их филиалов Майкрософта, Эппла и Гугла на уровне своего Core (вас ещё полгода назад не ебали эти вопросы, а сейчас ебут?). Вот что они пишут в свежих новостях на православном сайте Russian Fedora:

«Контракт на решение от Red Hat, это еще и патентная защита. Например, не так давно, Red Hat защитила своего клиента, у которого вымогал деньги за т.н. "интеллектуальную собственность" рэкетир из Техаса. У чистых коммьюнити-дистрибутивов такого покрытия нет (зачастую коммерческой компании там вообще договариваться не то, что о юридической защите, но и о SLA, просто не с кем). Но, к сожалению, такого уровня поддержки порой нет и у некоторых "больших" компаний. Аккурат на Хелловин рэкетир Rockstar, подкармливаемый и науськиваемый хорошо известными Apple, Microsoft, RIM, Ericsson, Sony, наехал на группу производителей Android телефонов. Ситуацию усугубило то, что Google пытался перекупить патентный пул, который сейчас у Rockstar, и это теперь используют против него и партнеров - "знали, что нарушают, пытались уйти от ответственности". Это, кстати, одна из причин, почему патентные проблемы никогда не обсуждаются публично - любое обсуждение патентов будет трактоваться, как "знали, что нарушают, но продолжали, усугубляя вину", что выливается в еще бОльшие суммы дани рэкетирам.»
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment