Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Православие, самодержавие, Fedora

Современные опенсорс-технологии современны. На новых компьютерах можно легко загружаться с флэша. На не очень новых с этим какие-то проблемы, но, как я нынче выяснил, замечательно можно загрузиться с USB-HDD. Искомый USB-HDD отформатирован в NTFS, но современные линуксы легко откусывают кусок свободного места под линукс (и его своп) без повреждения данных. Просто забудьте про порнографию под названием PartitionMagic и вообще про винду. Итого, без внесения изменений в компьютер, внешний винт делается загрузочным и при простом втыкании его в USB в компьютере загружается православный линукс. Как я уже писал, православным дистрибутивом объявляется Fedora, например, потому что ребята из Убунты перешли все грани с макоёбством. Алсо, в Федоре всегда всё свежее, глюки терпимы. Меньше ли, чем прожорливая убунта, она грузит процессор, вот что мне сейчас интересно. Православной оболочкой объявляется только Gnome2, которое теперь называется MATE (я лет 5 приходил к этому выводу, не надо мне про XFCE; KDE тоже хорошо, но MATE лучше; Gnome3 и Unity маздай, маздай, маздай).

Почему Fedora православна? Ну хотя бы потому что держит рубежи от пидорасов из АНБ и КГБ и их филиалов Майкрософта, Эппла и Гугла на уровне своего Core (вас ещё полгода назад не ебали эти вопросы, а сейчас ебут?). Вот что они пишут в свежих новостях на православном сайте Russian Fedora:

«Контракт на решение от Red Hat, это еще и патентная защита. Например, не так давно, Red Hat защитила своего клиента, у которого вымогал деньги за т.н. "интеллектуальную собственность" рэкетир из Техаса. У чистых коммьюнити-дистрибутивов такого покрытия нет (зачастую коммерческой компании там вообще договариваться не то, что о юридической защите, но и о SLA, просто не с кем). Но, к сожалению, такого уровня поддержки порой нет и у некоторых "больших" компаний. Аккурат на Хелловин рэкетир Rockstar, подкармливаемый и науськиваемый хорошо известными Apple, Microsoft, RIM, Ericsson, Sony, наехал на группу производителей Android телефонов. Ситуацию усугубило то, что Google пытался перекупить патентный пул, который сейчас у Rockstar, и это теперь используют против него и партнеров - "знали, что нарушают, пытались уйти от ответственности". Это, кстати, одна из причин, почему патентные проблемы никогда не обсуждаются публично - любое обсуждение патентов будет трактоваться, как "знали, что нарушают, но продолжали, усугубляя вину", что выливается в еще бОльшие суммы дани рэкетирам.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment