Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Санкт-Петербург

В великом городе Санкт-Петербурге, в котором имею честь временно пребывать, смотрел местный телеканал, и по нему выступал Марголис Александр Давидович, петербурговед. Много и в самую точку рассказывал о Питере и зачитал формулировку, не успел узнать чью, включил на середине. В формулировке говорится о том, что Петербург является «одним из главных резонаторов мировой культуры» «на основе национальных ресурсов России». Но я не могу найти её поиском в Интернете. Зато зачитал официальный документ ЮНЕСКО «Декларация о выдающейся универсальной ценности объекта всемирного наследия „Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников“», который сам же и писал.

Лента.ру как-то не очень пишет о 50-тысячном крестном ходе сегодня от Казанского к Исаакиевскому собору. Про 70-тысячный крестный ход летом в Екатеринбурге в память об убиенных царских детях тоже как-то не очень даже уральские СМИ писали (Екатеринбург, напомню, заложен тоже Петром и назван в честь его жены). Конечно, ерунда какая-то, а не новости. На Ленте.ру как-то всё больше о том как пидарасов обижают, это гораздо более интересные новости. Хорошо хоть по 1 каналу фильм о Романовых показали, в день примирения и согласия хотя бы (праздник избавления от польского ига в 1612 году накануне дачи собрной клятвы).

А ещё Марголис сказал, что как-то выступал в школе в Колпино и выяснил, что 80% детей там никогда не видели «Медного всадника».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments