Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Санкт-Петербург

В великом городе Санкт-Петербурге, в котором имею честь временно пребывать, смотрел местный телеканал, и по нему выступал Марголис Александр Давидович, петербурговед. Много и в самую точку рассказывал о Питере и зачитал формулировку, не успел узнать чью, включил на середине. В формулировке говорится о том, что Петербург является «одним из главных резонаторов мировой культуры» «на основе национальных ресурсов России». Но я не могу найти её поиском в Интернете. Зато зачитал официальный документ ЮНЕСКО «Декларация о выдающейся универсальной ценности объекта всемирного наследия „Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников“», который сам же и писал.

Лента.ру как-то не очень пишет о 50-тысячном крестном ходе сегодня от Казанского к Исаакиевскому собору. Про 70-тысячный крестный ход летом в Екатеринбурге в память об убиенных царских детях тоже как-то не очень даже уральские СМИ писали (Екатеринбург, напомню, заложен тоже Петром и назван в честь его жены). Конечно, ерунда какая-то, а не новости. На Ленте.ру как-то всё больше о том как пидарасов обижают, это гораздо более интересные новости. Хорошо хоть по 1 каналу фильм о Романовых показали, в день примирения и согласия хотя бы (праздник избавления от польского ига в 1612 году накануне дачи собрной клятвы).

А ещё Марголис сказал, что как-то выступал в школе в Колпино и выяснил, что 80% детей там никогда не видели «Медного всадника».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments