Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

В дискуссии у Хлега найден ответ: почему же всё так плохо со СМИ?

http://hleg.livejournal.com/3347378.html?thread=18164914#t18164914

upd: в соседнем посте - небольшое уточнение: http://hleg.livejournal.com/3348001.html

upd2: на ЕЖЕлисте ещё более интересное уточнение, но он закрытый, на него не сослаться... его могут читать, кроме подписчиков, только те, кто может читать чужую почту... там ещё обсуждается упадок и "смерть" ЕЖЕлиста в пользу фейсбука, и там тоже простой ответ: не дождётесь (т. к. "есть истинные ценности", которые вечны - и это не то, что здесь названо "современная культура"). в открытом источнике свежие общие выводы можно здесь почитать: http://ssr.livejournal.com/2275476.html?thread=6892436#t6892436

upd3: на ЕЖЕлисте там ещё по антисемитам прошлись... и там, опять же, как вопрос поставлен: скажем, безусловной ценностью Израиля, как я уже отмечал, является израильская культура, ну, как любая национальная культура... на том же ЕЖЕлисте так и сказано: причём тут национальности? притом, что ценность национальности в её культуре, и если некий "мультинационализм" ведёт к размытию некой национальной самобытности, то с этим надо беспощадно бороться. как сказано у Хлега, если для этого приходится вынужденно прибегать к передёргиваниям, то что ж делать. только в википедии не передёрнешь, а в остальных местах вполне можно - вынужденно, или для искусства. тут прямо напрашивается параллель с геями: они ведь дали миру много культурных достижений - потому что творческие, духовные люди. их культурные достижения хранятся и ценятся, Э. Джону звание выдают, С. Фрая фильмы любят. но вот когда геи начинают передёргивать, их, бывает, и осаждают, указывают на передёргивания - где и почему. вот приведём простой пример: мультфильм "Южный Парк" состоит из одних передёргиваний, а творческую ценность его отрицают только "дураки", мультфильм репутационно и коммерчески успешен в своей индустриальной отрасли.

upd4: как тут не вспомнить ситуацию с лидером популярной англосаксонской рок-группы Lostprophets: http://lenta.ru/articles/2013/12/19/lostprophit/ - нужно ли его передёргивания оправдывать свободой и искусством, или всё-таки вести с ним борьбу? так-то рок-звезда из приличной богатой страны, может, это даёт ему право на такое, может, тут уместна риторика, по Обаме, об "исключительности нации"(tm)? почему английская королева, для которой, для исполнения её пожизненных обязанностей по обеспечению функционирования государства, обязательна англиканская христианская религия, проповедующая библейскую "любовь к ближнему", допускает у себя в стране такое? это ведь английская поговорка (на ЕЖЕлисте как раз про поговорки) - "live and let live"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments