Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

В чём же, может быть, предположительно, истоки проблем с Украиной и Евромайданом?

Пишу на ЕЖЕлист и цитирую там вот это интервью Прилепина про проблемы с Украиной: http://svpressa.ru/society/article/72511/

"Те из великороссов, кто достаточно долго пожил бы в Киеве, обратил бы внимание на такой парадокс: подавляющее большинство тут говорят на русском, и культура у этих людей абсолютно русская, но они искренне категорически против того, чтобы русский стал вторым государственным языком; чтобы в Киеве были школы с русским языком обучения (их почти не осталось, кстати); чтобы Украина присоединилась к Таможенному, а потом и к Евразийскому союзу. При этом они тебе без всяких обиняков заявят, что они украинцы, а не русские.

Самое в этом интересное, что в быту они совершенно не используют украинский и, как правило, за редким исключением им не владеют в достаточной степени. Они себе отдают отчет в том (естественно, про себя, громко об этом нигде не заявляя), что украинский язык и украинская культура их откровенно тяготят, что они ему неинтересны: их интерес – это европейская и американская культура, ну и русская. Мало того, они еще и обижаются, если ты поинтересуешься: а почему вы, собственно, господа, на украинском-то не говорите, если заявляете себя украинцами, а ведь уже 22 года украинской незалежности, можно было бы освоить мову. Такой господин в ответ может даже гневно вспыхнуть: мол, он сам знает, на каком языке ему говорить. И вообще, его позиция заключается в том, чтобы в государственных органах и в школах с ВУЗами и телевидением все было по-украински, мы живем же в украинском государстве, а в быту, мол, как хочешь, так и говори. Вот это я и называю таким явлением как «русский, впавший в ересь украинства»."

И комментирую:

"Почему же они, как субъективно считает автор, "тяготятся"? Как субъективно считаю я, потому, что у них нет украинского языка в т. н. "генетической памяти", он неестественен для них, в отличие от русского, от которого украинский и происходит. Вот тут есть один перепост в ЖЖ с двумя важными текстами по теме: http://balanseeker.livejournal.com/477463.html

В комментариях - ссылка на текст "Украинский язык - самый удачный искусственный язык в истории", где описано, почему он, как субъективно считает автор текста, "искусственный". В самом же посте эмоционально анализируются свежие выводы исследований первого пользователя Интернета в СССР, учёного-генетика Клёсова, которые убедительно ставят под сомнение общепринятые фундаментальные научные мнения о происхождении русских, из которых также следует ближайшее генетическое родство русских и украинцев, что исторически совершенно логично: Киев исконно русский и даже, что тоже логично, очень православный город, построение которого, по легенде, предсказано было непосредственно на месте важнейшим христианским апостолом Андреем - там есть даже "узвиз" ("спуск") в его честь, рядом с которым стоит памятник ему же, а неподалёку - знаменитый, на деньгах нарисованный, памятник христианизатору всея Руси, очень успешному политическому деятелю своего времени князю Владимиру, прозванному в народе за свои действия Красным Солнышком."

upd: в ответ, хоть и назвали "дураком", но зато торжественно (и справедливо) выписали из антисемитов! Ведь и правда, мало кто любит евреев так, как люблю их я. Разумеется, если это честные евреи, говорящие правду. Это ведь не зависит от национальности, русские и украинцы тоже бывают очень и очень лживыми.

upd2: вчера Проханов по каналу "Россия24" замечательно, как у него обычно, выступил по этой теме, я пока не нашёл в интернете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments