Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

В чём же, может быть, предположительно, истоки проблем с Украиной и Евромайданом?

Пишу на ЕЖЕлист и цитирую там вот это интервью Прилепина про проблемы с Украиной: http://svpressa.ru/society/article/72511/

"Те из великороссов, кто достаточно долго пожил бы в Киеве, обратил бы внимание на такой парадокс: подавляющее большинство тут говорят на русском, и культура у этих людей абсолютно русская, но они искренне категорически против того, чтобы русский стал вторым государственным языком; чтобы в Киеве были школы с русским языком обучения (их почти не осталось, кстати); чтобы Украина присоединилась к Таможенному, а потом и к Евразийскому союзу. При этом они тебе без всяких обиняков заявят, что они украинцы, а не русские.

Самое в этом интересное, что в быту они совершенно не используют украинский и, как правило, за редким исключением им не владеют в достаточной степени. Они себе отдают отчет в том (естественно, про себя, громко об этом нигде не заявляя), что украинский язык и украинская культура их откровенно тяготят, что они ему неинтересны: их интерес – это европейская и американская культура, ну и русская. Мало того, они еще и обижаются, если ты поинтересуешься: а почему вы, собственно, господа, на украинском-то не говорите, если заявляете себя украинцами, а ведь уже 22 года украинской незалежности, можно было бы освоить мову. Такой господин в ответ может даже гневно вспыхнуть: мол, он сам знает, на каком языке ему говорить. И вообще, его позиция заключается в том, чтобы в государственных органах и в школах с ВУЗами и телевидением все было по-украински, мы живем же в украинском государстве, а в быту, мол, как хочешь, так и говори. Вот это я и называю таким явлением как «русский, впавший в ересь украинства»."

И комментирую:

"Почему же они, как субъективно считает автор, "тяготятся"? Как субъективно считаю я, потому, что у них нет украинского языка в т. н. "генетической памяти", он неестественен для них, в отличие от русского, от которого украинский и происходит. Вот тут есть один перепост в ЖЖ с двумя важными текстами по теме: http://balanseeker.livejournal.com/477463.html

В комментариях - ссылка на текст "Украинский язык - самый удачный искусственный язык в истории", где описано, почему он, как субъективно считает автор текста, "искусственный". В самом же посте эмоционально анализируются свежие выводы исследований первого пользователя Интернета в СССР, учёного-генетика Клёсова, которые убедительно ставят под сомнение общепринятые фундаментальные научные мнения о происхождении русских, из которых также следует ближайшее генетическое родство русских и украинцев, что исторически совершенно логично: Киев исконно русский и даже, что тоже логично, очень православный город, построение которого, по легенде, предсказано было непосредственно на месте важнейшим христианским апостолом Андреем - там есть даже "узвиз" ("спуск") в его честь, рядом с которым стоит памятник ему же, а неподалёку - знаменитый, на деньгах нарисованный, памятник христианизатору всея Руси, очень успешному политическому деятелю своего времени князю Владимиру, прозванному в народе за свои действия Красным Солнышком."

upd: в ответ, хоть и назвали "дураком", но зато торжественно (и справедливо) выписали из антисемитов! Ведь и правда, мало кто любит евреев так, как люблю их я. Разумеется, если это честные евреи, говорящие правду. Это ведь не зависит от национальности, русские и украинцы тоже бывают очень и очень лживыми.

upd2: вчера Проханов по каналу "Россия24" замечательно, как у него обычно, выступил по этой теме, я пока не нашёл в интернете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments