Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Николай Арнольдович в белорусских СМИ о википедийной орфографии

Дал весёлое интервью по вопросу "Белоруссия или Беларусь" http://it.tut.by/379769 и в ФБ его активно обсудил https://www.facebook.com/nick.popov.374/posts/10152159894658628

Автор интервью делает правильный вывод: "Что же делать белорусам, если они не могут повлиять на написание названия своей страны в языке другого народа? Остается либо судиться на международном уровне (с Википедией или с Россией), либо пользоваться собственным языком, где мы сами себе хозяева."

Тут, однако, надо добавить, что в Викиновостях совсем недавно похожая проблема обсуждалась с вынесением вопроса в Википедию и было установлено, что косенсус Википедии на Викиновости не распространяется. Скажем, всех желающих написать в Википедии "в Украине" вместо "на" посылают в баню, а в Викиновостях можно. Так что желающим насладиться "Беларусью" и "в Украине" добро пожаловать в Викиновости, там не выработался консенсус, налетай!

PS: ну и вдогонку у того же Николая Арнольдовича цитата про Майдан: https://www.facebook.com/nick.popov.374/posts/10152162615458628

"Майдан - это наркотик, а у майдаунов все признаки наркоманов. Они помнят первые эйфорические ощущения и хотят вернуть их любой ценой. Но начинается привыкание, дозы нужно увеличивать. Организм и личность стремительно разрушаются."

Надо ли говорить, куда этот тезис можно экстраполировать. На те же США, например.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments