Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Николай Арнольдович в белорусских СМИ о википедийной орфографии

Дал весёлое интервью по вопросу "Белоруссия или Беларусь" http://it.tut.by/379769 и в ФБ его активно обсудил https://www.facebook.com/nick.popov.374/posts/10152159894658628

Автор интервью делает правильный вывод: "Что же делать белорусам, если они не могут повлиять на написание названия своей страны в языке другого народа? Остается либо судиться на международном уровне (с Википедией или с Россией), либо пользоваться собственным языком, где мы сами себе хозяева."

Тут, однако, надо добавить, что в Викиновостях совсем недавно похожая проблема обсуждалась с вынесением вопроса в Википедию и было установлено, что косенсус Википедии на Викиновости не распространяется. Скажем, всех желающих написать в Википедии "в Украине" вместо "на" посылают в баню, а в Викиновостях можно. Так что желающим насладиться "Беларусью" и "в Украине" добро пожаловать в Викиновости, там не выработался консенсус, налетай!

PS: ну и вдогонку у того же Николая Арнольдовича цитата про Майдан: https://www.facebook.com/nick.popov.374/posts/10152162615458628

"Майдан - это наркотик, а у майдаунов все признаки наркоманов. Они помнят первые эйфорические ощущения и хотят вернуть их любой ценой. Но начинается привыкание, дозы нужно увеличивать. Организм и личность стремительно разрушаются."

Надо ли говорить, куда этот тезис можно экстраполировать. На те же США, например.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments