Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Енин забанил

Он меня не банил когда я много раз обращал внимание на то, что он отказывает пенсионерам в льготах из бюджета, а сам получает зарплату из бюджета, при этом кичится своей успешностью разными способами, а журналисты у него работают на допотопной технике и копейки получают. Сейчас ему указывают на множественные орфографические ошибки, я тоже указывал, он не банил (он безграмотный, это сразу было видно). Ещё что-то было. Банит он за мат, насколько я помню, матом я не ругался.

Вчера, значит, он пошёл Ройзмана ругать — дескать, тот ругал Чернецкого и Тунгусова, а тут стал мэром и сделал ряд заявлений о том, что городская команда это прекрасные люди. Вчера заявил, что Чернецкий умница — большую работу проделал по написанию генплана. Благодаря которому мы живём сегодня в том городе, в котором живём. Ну я Енину и говорю: давайте проанализируем: в СМИ пишут, что Чернецкий и Ройзман ходят в синагогу. Может, они там договорились о взаимной моральной поддержке? У посетителей синагоги есть такая традиция: политические дела обсуждать и друг друга разными способами поддерживать. Да постоянно это происходит.

Забанил за антисемитизм? Побойтесь Бога, какой антисемитизм. Антисемитизм это если бы я сказал, что евреев нужно убивать. Я ничего такого не сказал. Сказал я, что два градоначальника принадлежат к великой нации с великой историей и древнейшей религии с богатейшими традициями — подружились, молодцы. Это что, антисемитизм? А когда я говорю, что Путин с Медведевым русские православные и постоянно ходят в церковь на пару с патриархом это что будет, антирусизм? А если я ещё добавлю, что они принадлежат к великой нации и великой религии с богатейшей историей и культурой, это как будет, нарушение чьих-то равных прав и свобод?

Кстати да, о Боге. Енин, например, известен уклончивыми ответами на религиозные вопросы. Правилами тайных обществ предписывается именно так себя вести в таких ситуациях. Вспомним что на эту тему мы говорили о Путине. Как-то я уже один раз поднимал такую тему у Енина — дескать, явные избиратели между собой никак договориться не могут, а тайные договорщики всё время успешно договариваются. И вот во второй раз Енин мне тему развить не дал, именно здесь он пошёл против свободы слова. Напомнило историю с Волковым на ОТВ.

А я ещё тему честных СМИ поднимал. Енин же честное СМИ, государственное притом. Должен ли публичный журналист быть "моральным авторитетом" для своей аудитории? Вьюгин говорил, что не должен. А Енин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments