Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Газета «Деловой квартал» правильно поняла про вики-технологии

Оказывается, газета «Деловой квартал» в какой-то неизвестный мне момент правильно поняла смысл вики-технологий для конструктивного развития информационного общества и теперь у неё на сайте есть вики-справочник по деловому Екатеринбургу: http://ekb.dk.ru/wiki/rubrics

Напоминаю, я давно продвигаю эти идеи в более широком ключе и для демонстрации возможностей технологии как-то создал на главном вики-хостинге мира тестовый проект http://ekb.wikia.com в контексте семинара Максима Петлина. Идеи базируются на простой концепции «не только потребляй, но и вкладывай», а эффективная её реализация возможна только через вики-движок. А если его массированное применение приводит к бардаку, то необходимо обратиться к опыту регулирования вики-сообщества, который рассмотрен на главной странице ekb.wikia.com.

Практика показывает, что вики-редактирование, хотя и стремится к простоте, всё-таки оказывается труднодоступным для освоения широкими массами. Хотя явно видно активное желание широких масс что-то сделать, они неравнодушны, но пока что это выражается в бурлении негатива в соцсетях, миллионах ожесточённых комментариев в сообществах типа MDK и ТЕ. Как этот пар, всё время уходящий в гудок, направить на турбину, это и есть важнейший вопрос нашего с вами Интернета.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments