Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Мнения

Делягин: "Если российское государство не очистится от «оффшорной аристократии», - она предаст народ России ради своих поместий и счетов в банках. И власть перейдет не к бандеровцам, а к исламистам, и дудаевский плакат «Русские, не уезжайте, - нам нужны рабы» будет висеть на Кремле." http://delyagin.ru/news/72993-glavnyj-urok-ukrainskoj-katastrofy.html

Член совета при президенте по правам человека, телеведущий Максим Шевченко: "Все население Украины — хоть на западе, хоть на востоке — в одинаковой степени было недовольно социально-политической ситуацией. Которая характеризовалась тем, что часть правящей элиты Украины, так называемая олиграхическая верхушка жила за рамками того, что называется "роскошь" ... "Плюс к этому, Янукович просто оказался плохим президентом. В кризисной ситуации он начал стравливать людей, бросил крымский ОМОН на Майдан. Надо понимать, что "Беркут" — это ОМОН юго-востока Украины. Он на самом деле начал этническое противостояние на Украине. А потом просто бежал, бросив всех. И прежде всего, бросив украинский народ."

"Но в разных регионах Украины люди совершенно разные. На западе страны это политически, этнически, религиозно отмобилизованное население, которое находится под постоянным окормлением греко-католической церкви. Особенно Львовская и Ивано-Франковская области. Тернопольская стоит чуть в стороне, там многие националисты являются православными, а не греко-католиками. Они в этом недовольстве стали задавать тон. Это совпало также с желанием ряда депутатов Верховной Рады, которые не являются ни украинцами, ни русскими продвинуть свой проект так называемой "европейской интеграции"." http://www.pravda.ru/politics/authority/kremlin/01-03-2014/1196642-shevchenko-0/

Религиозной стороне вопроса уделяется незаслуженно мало внимания. А там много ключевых моментов. Начиная с того, что один из триггеров майдана был когда кто-то кого-то осенью с майдана погнал, и те смогли укрыться лишь в церкви (не хочу ссылки искать). И что церковь — любая, их там много — могла бы активнее миротворствовать, это её прямая функция. А теперь евреи жалуются на грядущие погромы: https://www.facebook.com/avigdor.eskin/posts/10202449497151037 (и заканчивая тем, что весь сыр-бор вообще из-за того, что в 1917 году объединённые мало-, велико- и бело-россы нарушили клятву 1613 года и просрали православного царя в обмен на непонятно что — теперь понятно?)

Никакой войны, конечно же, не будет. Это разговор с лжецами на понятном им языке, необходимый в той геополитике, которая их стараниями существует. Обывателю к лжи не привыкать, а некоторые ведут себя как в первый раз (или делают вид). Там ещё ходят какие-то данные о том, что у России есть квота на сколько-то военных в Крыму, у которой есть большой запас по всяким международным договорённостям, не хочу ссылки искать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments