Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Хлег об украинской культуре

Оригинал взят у hleg в post
"В отношениях с Украиной сейчас самый важный вопрос - культурный.

Из-за неконторолируемой риторики "украинского языка не существует", "украинская культура примитивна" действующая украинская власть выглядит, в первую очередь, защитницей "всего украинского". Не защитницей интересов олигархов, не защитницей интересов ЕС или США, а национальным государством, ведущим борьбу за сохранением нации. Что, конечно, не так. Не интересует их украинская культура, их интересует все, что позволяет сегодня противопоставить Украину России.

Государство Украина как защитница украинской культуры может быть побеждено только тем, кто лучше защищает украинскую культуру.

Надо наоборот. Украинская культура - великая, из семьи великих славянских культур. Слава Украине! Украинская действующая власть - преступна. Ее надо демонтировать, а преступников - под суд. У преступности нет национальности. А пока у власти в государстве Украина преступники, Россия готова принять украинских культурных деятелей и оказать им помощь в развитии и прославлении украинской культуры.

Появление преступников в национальной одежде и с национальными символами должно вызывать активный протест культурных организаций. Тюремная роба им национальная одежда, а не вышиванка, их символ тюремная решетка, а не тризуб.

Ну а оскорбляющие украинскую культуру не могу называть себя защитниками русской культуры или какой-либо еще.

Кстати, отдельно раздражает в этом плане господин Коротченко."


PS от меня: в поддержку украинской культуры публикую (и патрулирую) ссылку! https://ru.wikipedia.org/wiki/SynSUN (не путать с https://ru.wikipedia.org/wiki/SunSay)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments