Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Обсудил с ЦГЖистом Хлегом проблему ЖЖ/ФБ

Заметил за Хлегом технологию дублировать 1 и тот же пост в ЖЖ http://hleg.livejournal.com/3677153.html и в ФБ https://www.facebook.com/dyadkov/posts/804574449577103

Это вызвало у меня желание в очередной раз высказаться по вопросу о дифференциации площадок. Высказался: не запостишь, говорю, в ФБ длинный текст с кучей картинок. А большое обсуждение с кучей каментов непригодно в фейсбуке к использованию, все мы знаем какой это ад. Говорил я Хлегу: "ФБ это помесь инстаграма и твиттера, совершенно не подходящая для текстов о воспитании детей. В ФБ, как и в твиттере, уместна лишь ссылка на ЖЖ, где и должен быть подобный текст". Хлег же ЦГЖ основывал, ему близки эти проблемы.

Тусоваться исключительно в фейсбуке — это retarded. Это вконтакт для взрослых (клёвая аналогия, да?).

Ну и про гражданское общество добавим. ЦГЖ это же гражданской журналистики центр. Вот по всему Интернету плачъ стоит про гражданское общество и о невозможности его достижения на фоне нестерпимого этого хотения. В то время как существуют конкретные точки приближения к искомому, которые интересанты упорно не замечают, продолжая его теоретически вожделеть, а оно у них под носом. Вот есть Википедия. Её ежедневно читают, а то, что это и есть гражданское общество, не замечают. В самой википедии вчера, пожалуйста, обхаяли и похоронили РОИ. В то время как на этом РОИ красными огромными буквами написано ОФИЦИАЛЬНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, и все вожделеющие никак не должны пройти мимо этого факта: хорошо, что в википедийном обсуждении есть такие люди, которые объяснили за существующие примеры реализации федеральных инициатив на РОИ. Про то, что екатеринбургские гражданские крикуны в упор екатеринбургский Сенат не замечают, уже и говорить как-то не хочется. Про Исландию вообще никто ничего не знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments