Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Обсудил с ЦГЖистом Хлегом проблему ЖЖ/ФБ

Заметил за Хлегом технологию дублировать 1 и тот же пост в ЖЖ http://hleg.livejournal.com/3677153.html и в ФБ https://www.facebook.com/dyadkov/posts/804574449577103

Это вызвало у меня желание в очередной раз высказаться по вопросу о дифференциации площадок. Высказался: не запостишь, говорю, в ФБ длинный текст с кучей картинок. А большое обсуждение с кучей каментов непригодно в фейсбуке к использованию, все мы знаем какой это ад. Говорил я Хлегу: "ФБ это помесь инстаграма и твиттера, совершенно не подходящая для текстов о воспитании детей. В ФБ, как и в твиттере, уместна лишь ссылка на ЖЖ, где и должен быть подобный текст". Хлег же ЦГЖ основывал, ему близки эти проблемы.

Тусоваться исключительно в фейсбуке — это retarded. Это вконтакт для взрослых (клёвая аналогия, да?).

Ну и про гражданское общество добавим. ЦГЖ это же гражданской журналистики центр. Вот по всему Интернету плачъ стоит про гражданское общество и о невозможности его достижения на фоне нестерпимого этого хотения. В то время как существуют конкретные точки приближения к искомому, которые интересанты упорно не замечают, продолжая его теоретически вожделеть, а оно у них под носом. Вот есть Википедия. Её ежедневно читают, а то, что это и есть гражданское общество, не замечают. В самой википедии вчера, пожалуйста, обхаяли и похоронили РОИ. В то время как на этом РОИ красными огромными буквами написано ОФИЦИАЛЬНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, и все вожделеющие никак не должны пройти мимо этого факта: хорошо, что в википедийном обсуждении есть такие люди, которые объяснили за существующие примеры реализации федеральных инициатив на РОИ. Про то, что екатеринбургские гражданские крикуны в упор екатеринбургский Сенат не замечают, уже и говорить как-то не хочется. Про Исландию вообще никто ничего не знает.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments