Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Yandex.Browser for Linux

Мы ждали-ждали и наконец дождались: вышел в бете: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/241915/

Успешно встал в Ubuntu и Fedora. В Федоре не встала системная иконка. В обеих версиях прыгают буквы в панели закладок. Нет выгодно отличающей ЯБ в винде функции копирования/расшаривания URL из адресной строки.

Тестирование в Убунте скоро у меня напока закончится, потому что она на ноуте кривая, греет процессор и изнашивает таким образом недавно заменённую систему охлаждения. Как я ранее писал, проблемы с системой охлаждения на ноутбуке у меня возникли именно из-за Убунты, которая в фоне потребляет больше ресурсов, чем винда. Использование ноута как десктопа с постоянно включенной убунтой привело к выходу из строя системы охлаждения. Ноутбук не сто́ит использовать как десктоп, он его не заменяет.

Вот написал слово "сто́ит" и увидел, как оно неправильно отображается в окне ввода ЖЖ-поста. Тут же вспомнил как 20 мая 2010 года отправлял баг 44646 в хромиум на эту тему (напомним, яндекс-браузер, как и гугл-хром, это на самом деле хромиум). Баг очень долго чинили. Он касался Википедии, и с Википедией сейчас всё ОК в обоих браузерах. А в ЖЖ не ОК и, возможно, баг касается именно ЖЖ теперь. Плохо поддерживаем юникод, кириллические вы наши.

Про Хабрахабр пару слов. Вверху поста на него стоит ссылка. Вот избегал я его очень долго, а он в последнее время отчаянно лезет в поле зрения. Я уже там несколько текстов прочёл, и даже обсуждения местами. Видимо, никуда не деться от него, надо читать.

posted from Yandex.Browser in Linux ssr-rfremix 3.16.6-203.fc20.x86_64 #1 SMP Sat Oct 25 12:44:32 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments