Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Опять отчётные фотки

Походил я тут по фотографическим коммунитям и увидел там некоторые фотографии в тумане, типа красиво. И вспомнил, что их есть и у меня. Например вот:


(c) Фотографировал Рублёв С.С.


И вот:

(c) Фотографировал Рублёв С.С.




(c) Фотографировал Рублёв С.С.




(c) Фотографировал Рублёв С.С.



Это окрестности города Синтра, пригорода Лиссабона, жемчужины (простите) всей Португалии (так говорят). Там национальный парк (patrimonio mundial, то есть его блюдут на всемирном уровне), много зелени, горы всякие, зАмки, дворцы и прочие центряки. В том числе самая западная точка континента Евразия - мыс Рока (он же Скалистый мыс, Cabo da Roca), откуда фотки повешу попожжа.

Данный замок - Castelo dos Mouros, Замок мавров. Стоит на горе, является по сути развалинами, только стены стоят, строений никаких толком в нём нет. Это день 9 июля 2002 года (мой ЖЖ за этот день), тогда была облачность сильная, и дождик шёл. По сути туман сей есть облако, севшее на гору. Если бы тумана не было - вместо мутных пятен открывался бы охренительный вид на окрестности, Лиссабон, реку Тежу (на территории Испании именующуюся Тахо) и Атлантический океан. Охренительные виды на всё это я тоже могу попожжа повесить, их я наблюдал ранее из дворца Пена, Palacio da Pena, который стоит на другой вершине чуть повыше данного замка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments