Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Как я расшифровал Фатеева для Артюха в поисках 5-й колонны на Урале

Я вчера давал ссылку как помазкин В. v_pomazkin Помазкин в фейсбучных комментах у депутата Е. epartuh Артюха в течение 137 комментариев истребует списки 5-й колонны на Урале. Вот эта ссылка. Я им там в ответ объясняю, что нужно уметь договариваться, а учиться этому нужно в Википедии. В порядке подтверждения своих слов я привёл ютуб-интервью Е. streetart_ekb Фатеева, где он рассказывает о ключевой проблеме русских людей, которые не умеют договариваться. Для большей понятности я расшифровал это ютуб-интервью, и вот текст его основной части:

Е. Фатеев: "Вот считайте, что я пророк, я всё знаю. Я знаю причину наших бед, правда. Она одна. Если серьёзно — я, правда, вот сейчас не шучу. Вот, опять же, на старости лет начинаю понимать — у русских есть одна большая проблема, и это не то, что мы окурки мимо урн выбрасываем или, например, прогибаемся перед властью — это всё глупости, это всё дурость, на это можно по-разному смотреть. Есть одна проблема, которая совершенно не позволяет нам куда-то двигаться. Правда. И это я на своём горбу испытал триста раз, ну, правда, пытаюсь вот лично я, если что-то могу, я на своём каком-то участке пытаюсь что-то изменить.

Мы не умеем договариваться. У нас ген договороспособности отсутствует. Нам надо учиться договариваться. Мы не умеем договариваться. Вот нас когда больше двух — например, нас три. Или четыре — с этим возникают очень большие проблемы, потому что из этих трёх-четырёх обязательно найдётся кто-то, кто будет несогласен. Он сначала даже будет согласен, а потом ему не хватит смелости. Блюсти договорённости — это смелость, смелость ещё та. Это не кому-то показать задницу голую — вот это не смелость, это глупость. А вот найти в себе какую-то взрослость и смелость дотащить до финиша обязательство, которое ты взял перед теми, с кем ты в одной институции — вот это вот невероятная смелость. Она, может, негромкая смелость, но у нас на эту смелость очень мало кто способен.

Поэтому, наверное, у нас подъезды засранные — потому что мы не умеем договариваться. Это правда. И надо учиться. <...> Я безумно горжусь, что являюсь членом клуба арт-директоров Екатеринбурга, который собирает... часть лучших дизайнеров нашего города, и я очень горжусь, потому что мы тоже учимся договороспособности, мы договариваемся и стараемся соблюдать договорённости — это невероятно захватывающая вещь, но я вижу, когда какое-то количество людей — талантливых, умных, способных вдруг ещё научились договариваться и идут вместе к какой-то цели, они её обязательно достигают. Давайте договариваться."

От себя добавлю, что Википедия — это место, где вот уже ровно 14 лет договариваются люди со всего мира. И они уже давно достигли своих начальных целей, поставили много новых и успешно идут к ним. Основная схема википедийного договаривания — https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Консенсус (см. также)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments