Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

[mail2lj] mail2lj

Отличная, в общем, вещь, этот mail2lj. Однако в рамках PalmOS (почтовый клиент Eudora), насколько я сейчас выяснил, с её помощью можно только посты постить, а комменты читать пока не получается, хотя mail2lj позволяет даже на них отвечать. А всё потому, что ЖЖ, хоть и переводит по моей просьбе комментные письма из Юникода в 1251, но, тем не менее, в итоге русские буквы там всё равно получаются как "=D2=E0=EA =E2=EE=F2", которые почтовый клиент Eudora отказывается переводить в русские буквы, хотя просто русские буквы в кодировке 1251 успешно понимает. Ну в общем, тут или смириться, или найти софт для Palm, который понимает русские буквы, а то и Юникод (а такого, кажется, нет, может быть появится когда-нибудь).

И ещё фишка образуется с форматированием, когда почтовый клиент при отправке разбивает текст на строки - в итоговом ЖЖ разрывы получаются ни к селу ни к посёлку городского типа. Это значит, что надо привыкать отключать автоформат (благо mail2lj позволяет) и форматировать текст самому.

В заключение данного поста авторам столь полезной штуки, как mail2lj, хочется выразить с моей стороны очень благодарность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments