Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Либералы хихикают над Чаплиным, предложившим совместить монархию и социализм

А я вслед за этим объясняю, что есть такая страна Швеция, где уже совмещена монархия и социализм. Считается, что Швеция крутая и благополучная страна. Монархией она была издавна, а к социализму пришла недавно в ходе исторического процесса.

Тезис Чаплина я добавил к уже имеющимся его тезисам на эту же тему в статьях "Монархизм в России" и "Православие в России".

Так как я сам тоже либерал, я могу предположить, почему им кажется смешными слова Чаплина "у россиян есть симпатии к идеалам и социализма, и монархии" — потому что они мыслят штампами, и не понимают ни что такое социализм, ни монархия, ни либерализм, ни капитализм (эти штампы им успешно и крепко навязали другие, более хитрые, либералы). Им кажется, что социализм и монархия не могут быть совместимы, так как социализм это "совок", а монархия вообще неизвестно что.

И тем более РПЦ — тоже неизвестно что, известно только, что что-то плохое. А вот Швеция — это что-то хорошее! А то, что КПРФ православная партия, либерал не знает — штампы мешают. И то, что основоположник социализма француз Сен-Симон придумал социализм как развитие Библии. Хоть бы Википедию почитал либерал... Я её уже почитал, а также пописа́л, теперь почитаю свой ЖЖ: вот тут про монархию в перспективе, вот тут в ретроспективе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments