Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

И. С. Виттель по поводу греческого референдума (можно ли не платить долги, кому и когда?)

Авторство данного текста принадлежит И. С. Виттелю aka inger02. Текст опубликован в закрытом режиме в Фейсбуке, но по традиции републикуется в публичном режиме с разрешения автора. Итак, вновь слово И. С. Виттелю (гиперссылка на Д. А. Митину моя):

«Тут мои адские дружочки-фейсбучочки постят радостно видео с "бельгийским петухом" (копирайт Даша Митина) и всячески восторгаются истерикой, которую тот закатывает Ципрасу, читая мораль о том, что работать надо и долги возвращать. Греков и Ципраса, кидающих через хуй кредиторов, постящие, безусловно, всячески порицают.

Я вот тут что хочу сказать, мои маленькие девиантные друзья, долг он долгу рознь, а все эти разводки я хорошо помню по 90-м. Сам так умел.

Поэтому я хорошо знаю ситуации, когда на терпилу вешали не просто долг, а проценты, проценты на проценты и прочую хуйню, так что заняв сто долларов человек оказывался должен квартиру, машину, дачу, почку и жену в придачу. Но самое мерзкое , когда ему в лицо с блевотной ухмылкой гопники с окраин читали при этом лекции о морали и возврате долгов.

Поэтому когда я вижу, как терпила отказывается отдавать почку и жену, а вместо этого цитируя Траволту из старого фильма говорит "я вам ничего , кроме денег не должен", то я ему аплодирую стоя.

И если кто мне в комменты придет мораль за долги читать или экономике поучить - то паяльник им в жопу и пачку хуев туда же.
Такие дела. Миша(с)»


P. S.: Пользуясь случаем, могу посоветовать книгу о 90-х годах, которую написал e_dikiy, соратник Игоря Станиславовича по ряду проектов: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4860837/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment