Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Обсуждение удаления в Википедии

Цитируется по https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/3_июля_2015#.D0.97.D0.B0.D0.BB.D1.83.D0.BF.D0.B0

"Разница между пиздой, ебальником и залупой прежде всего в том, что залупа не относится к обсценной лексике и вполне присутствует в обычных словарях типа Большого толкового от Кузнецова, выпущенного под эгидой РАН. И там даже нет пометы, что слово вульгарное, а лишь разговорно-сниженное. Полагать, что институт лингвистических исследований РАН выпустил неадекватный "универсальный справочник по современному русскому языку", рассчитанный именно на гопников - нелепо. Просто оставлено как есть. -- ShinePhantom (A) (обс) 04:08, 10 июля 2015 (UTC) ...
* По текущему правилу о редиректах, вариант названия, который сделан редиректом, должен упоминаться в статье как синонимичный. Расскажи мне, пожалуйста, каким вторичным авторитетным источником ты сможешь обосновать нахождение слова залупа в преамбуле карточки головка полового члена? Дальше упомянуть его ещё менее вероятно. Carpodacus (I) 18:29, 10 июля 2015 (UTC)
** В данном случае, это требование правила следует проигнорировать исходя из здравого смысла. А здравый смысл подсказывает, что не существует читателя, который будет всерьёз искать энциклопедическую статью о человеческом лице, забивая в строку поиска слово «ебальник». В то же время я легко могу себе представить человека невысокой культуры, который, не зная термина «головка полового члена», будет искать именно «залупу». Джекалоп (A,Ar) 09:05, 12 июля 2015 (UTC)
*** Если у человека есть проблемы с называнием предметов, то к его услугам поисковики. Википедия не обязана брать на себя функцию поисковиков. Редирект бабочка, которая одомашнена на тутовый шелкопряд мы же не делаем. А то может, кто-то тоже забыл или не знал, как называется такая бабочка, которую ради шёлка одомашнили. Carpodacus (I) 14:32, 14 июля 2015 (UTC)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments