Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

А вы собираетесь в Кострому на Вики-конференцию-2015 3-4 октября? (авиапост)

А вы собираетесь в Кострому на Вики-конференцию-2015 3-4 октября? Я над этим думаю. Место проведения — Костромской государственный университет. Его ректор — википедист, рассказывал об этом весной на радио в программе у Саши plushev Плющева. Сайт конференции: https://ru.wikimedia.org/wiki/Вики-конференция_2015

Поинтересовавшись, чем можно напрямую добраться из Питера до Костромы, я с удивлением обнаружил, что единственный прямой транспорт — 43-местный самолёт Ан-26 авиакомпании «Костромское авиапредприятие». Поездов и автобусов прямых нет. Стоит 3800 рублей в один конец. Напомню, я уже летал недавно экзотическим самолётом, то был 8-местный «Пилатус» Нижний Новгород—Ульяновск, о чём можно прочитать подробно с картинками. Почему бы теперь не слетать на Ан-26, в лётной практике именуемом «Настенька»? А то всё «боинги» с «аэробусами», ну банально же.

Кстати, как тут не вспомнить, что из Питера в Екатеринбург я как-то летал ещё одним не очень обычным самолётом — Ан-148-100В. Выглядел он вот так:



upd: а ведь можно ещё заехать в Вологду и покататься на самолёте Як-40!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments