Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

А вы собираетесь в Кострому на Вики-конференцию-2015 3-4 октября? (авиапост)

А вы собираетесь в Кострому на Вики-конференцию-2015 3-4 октября? Я над этим думаю. Место проведения — Костромской государственный университет. Его ректор — википедист, рассказывал об этом весной на радио в программе у Саши plushev Плющева. Сайт конференции: https://ru.wikimedia.org/wiki/Вики-конференция_2015

Поинтересовавшись, чем можно напрямую добраться из Питера до Костромы, я с удивлением обнаружил, что единственный прямой транспорт — 43-местный самолёт Ан-26 авиакомпании «Костромское авиапредприятие». Поездов и автобусов прямых нет. Стоит 3800 рублей в один конец. Напомню, я уже летал недавно экзотическим самолётом, то был 8-местный «Пилатус» Нижний Новгород—Ульяновск, о чём можно прочитать подробно с картинками. Почему бы теперь не слетать на Ан-26, в лётной практике именуемом «Настенька»? А то всё «боинги» с «аэробусами», ну банально же.

Кстати, как тут не вспомнить, что из Питера в Екатеринбург я как-то летал ещё одним не очень обычным самолётом — Ан-148-100В. Выглядел он вот так:



upd: а ведь можно ещё заехать в Вологду и покататься на самолёте Як-40!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments