Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

О самых популярных статьях Википедии в 2015 г.

Продолжая эту тему, пишут: "Хокинг мало того, что появился в ру топ-100 впервые, так ещё и сразу вблизи первой десятки. Удивила вырвавшаяся вперёд Екатерина II (№ 17), ставшая лидером среди исторических персоналий. Сталин и Гитлер вновь поменялись местами. Просели на пару десятков Пушкин и Ленин, стабильны Пётр I и Лев Толстой, выпал опять Иван Грозный, а также Лермонтов, в самом конце всплыл Николай II."

Далее добавляют: "Возросшая популярность Екатерины, возможно связана с сериалом «Великая»". "У Хокинга ситуация вот какая: в 2014 году вышел его биографический фильм "Теория всего". Однако, в России этот фильм оставался неизвестным вплоть до получения им одной из премий "Оскар", из-за которой в начале 2015 года наблюдается взрывной рост интереса и к фильму и к самому Хокингу. Сейчас же этот интерес спал и статистика посещений вернулась на уровень 2014 года", добавляет участник - выдающийся "ботовод" Emaus, который затем обработает результаты своими ботами и составит традиционную сводку для страницы "Википедия:Популярные статьи", после чего будет написана новость в Викиновости.

upd: +новость про Гитлера: "С сегодняшнего дня перешли в общественное достояние работы, авторы которых умерли (за исключением граждан Советского Союза и США) в 1945 году", в их число входит Гитлер, а по ссылке дальнейшая информация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments