Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

О самых популярных статьях Википедии в 2015 г.

Продолжая эту тему, пишут: "Хокинг мало того, что появился в ру топ-100 впервые, так ещё и сразу вблизи первой десятки. Удивила вырвавшаяся вперёд Екатерина II (№ 17), ставшая лидером среди исторических персоналий. Сталин и Гитлер вновь поменялись местами. Просели на пару десятков Пушкин и Ленин, стабильны Пётр I и Лев Толстой, выпал опять Иван Грозный, а также Лермонтов, в самом конце всплыл Николай II."

Далее добавляют: "Возросшая популярность Екатерины, возможно связана с сериалом «Великая»". "У Хокинга ситуация вот какая: в 2014 году вышел его биографический фильм "Теория всего". Однако, в России этот фильм оставался неизвестным вплоть до получения им одной из премий "Оскар", из-за которой в начале 2015 года наблюдается взрывной рост интереса и к фильму и к самому Хокингу. Сейчас же этот интерес спал и статистика посещений вернулась на уровень 2014 года", добавляет участник - выдающийся "ботовод" Emaus, который затем обработает результаты своими ботами и составит традиционную сводку для страницы "Википедия:Популярные статьи", после чего будет написана новость в Викиновости.

upd: +новость про Гитлера: "С сегодняшнего дня перешли в общественное достояние работы, авторы которых умерли (за исключением граждан Советского Союза и США) в 1945 году", в их число входит Гитлер, а по ссылке дальнейшая информация.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments