Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

"Рустам Нурыев: «Башкирская Википедия нуждается в хороших программистах»"

"Рустам Нурыев: «Башкирская Википедия нуждается в хороших программистах»": интервью на http://proufu.ru/news/culture/rustam_nuryev_bashkirskaya_vikipediya_nuzhdaetsya_v_khoroshikh_programmistakh/

(уточняю: в БЕСПЛАТНЫХ со знанием башкирского языка программистах)

Цитата: "К сожалению, от республиканских властей и благотворителей мы получаем, в основном, только отказы. В лучшем случае “удостаиваемся чести” попасть в госпрограмму с нулевым финансированием. Как говорится: “Кому огород пахать, а кому урожай собирать”".

"Да, бывают и спорные ситуации. Это характерно для всех языковых разделов, где есть взаимные претензии в самом обществе. Например, как в случае с башкирским народным музыкальным инструментом курай, где Википедию обвинили в неточности. Возникает вопрос: разве читатели не видели эту неточность в «Большой советской энциклопедии» (М.: Советская энциклопедия 1969—1978), на которую ссылается Википедия? И почему не читают внимательно статью дальше, где приводится достаточно источников, указывающих на приоритетность башкирского начала. Хочется задать вопрос научной, литературной, культурной элите башкирского народа: Где вы были во время подготовки материалов БСЭ? Почему сегодня отмахиваетесь от популярного ресурса современности? Кстати, в Башкирской Википедии мы предлагаем представить башкирский курай и татарский сыбызгы в разных статьях".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments