Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Узкоколейная железная дорога завода «Уралэлектромедь», г. Верхняя Пышма Свердловской области

Оригинал взят у ssr в Узкоколейная железная дорога завода «Уралэлектромедь», г. Верхняя Пышма Свердловской области
Сайты, посвящённые российским узкоколейкам, об этой УЖД пишут так: "Территория завода «Уралэлектромедь» со всех сторон огорожена, имеет чрезвычайно строгий пропускной режим. Попасть на завод и увидеть узкоколейную железную дорогу практически невозможно" (http://infojd.ru/uzk66.html). Однако на данном заводе могут проводиться организованные экскурсии, и как раз на одной из таких мне с группой коллег-википедистов недавно удалось побывать. Экскурсия (вики-экспедиция) называлась «Медная столица России», она была посвящена информационному сотрудничеству холдинга УГМК и Википедии. Она длилась два дня, о каждом из них были составлены подробные фоторепортажи: первый день (цеха завода «Уралэлектромедь», музей завода), второй день (корпоративный музей УГМК, музей военной техники «Боевая слава Урала»). Обратите особое внимание на музей военной техники «Боевая слава Урала», это уникальный музей с гигантской экспозицией — в основном она под открытым небом, на экспозиционной площадке выставлены несколько подводных лодок, а также построен макет железнодорожной станции с путями, локомотивами и вагонами. Также есть крытый павильон с танками, самолётами и прочим — почти вся техника поддерживается в рабочем состоянии. Также не могу не отметить, что в той же Верхней Пышме находится завод «Уральские локомотивы», где производят электровозы «Гранит» и электропоезда «Ласточка» (на «Уралэлектромеди» делают некоторые детали для них).

Изучение УЖД УГМК не было специальной целью экспедиции, поэтому я не могу сообщить её характеристики и другие подробности. Я могу показать лишь несколько экспедиционных фотографий, которые были залиты для Википедии на Викисклад (Wikimedia Commons) — мной и другими коллегами, авторство указано в описании каждого файла. В Интернете также можно найти выдержки из корпоративной прессы УГМК с некоторой информацией об УЖД и фотографиями (например, по ссылке на infojd.ru выше).

Все картинки кликабельны и ведут на страницу описания файла на Викискладе. Вот современный локомотив:


Вот путевое развитие:


Вот составы стоят в цеху в ожидании загрузки готовой продукции — катодов медных:


А вот историческая фотография 1934 года, когда производство только запускалось:


Загрузка исторических фотографий из архива УГМК в Википедию с сопутствующим необходимым оформлением авторских прав была важной частью вики-экспедиции в рамках так называемого вики-марафона. Всего сейчас на Викискладе находится 18 фотографий разного времени по теме УЖД УГМК, которые собраны в «категорию», и их можно видеть вот по этому адресу:

https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Uralelectromed_Railway

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments