Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Умные интернет-люди рассуждают о судьбе ЖЖ

Умные интернет-люди рассуждают о судьбе ЖЖ -- у Делицына в фейсбуке: https://www.facebook.com/delitsin/posts/10212284582931797

Цитата из дискуссии, автор Ivan Illyn: "ЖЖ был феноменом с выраженным сословным расслоением. Человеку мало что требуется для регистрации в ЖЖ. Но ты никто в ЖЖ, если ты лишён авторских талантов. Да, можно зарегистрироваться и просто почитывать кого-то. Это обозначает — быть вторым сортом в ЖЖ. Но какое-то время альтернативы ЖЖ не было. Был только 1 центровой онлайн-базар куда пускают всех. Поэтому люди и шли туда на безальтернативной основе. Да, у тебя появлялась страница в интернете. Но если ты ничего не писал и не владел зеркальным цифровым фотоаппаратом — ты выглядел мудаком на фоне обычных тысячников. Второй сорт лжеюзера.
Скучно-весёлое время шло-шло и прошло и появись сети, где по самой их природе никому из пользователей и не надо ничего из себя представлять, не надо ничего делать — можно просто тусоваться. Эти "Одноклассники" оказались намного более привлекательным и куда более добрым базаром для обыкновенных русских, онлайн-молчунов или людей низкого происхождения. В эти ВКонтакте пошли даже те, кому было сложно регистрироваться в ЖЖ, а не то что те, кому сложно писать. Второе, третье сословие, и даже деклассированные психи. Аудиторные показатели окрепших соцсетей немедленно долбанули по ЖЖ. Первое сословие авторов ЖЖ выяснило, что аудитория теперь сидит вовсе не в ЖЖ, а в других сетях. Получилось, так, что в ЖЖ можно было продолжать ругаться матом для 20 тысяч человек, а можно было сменить площадку и материться для двух миллионов человек в паблике "Мудакофф". Авторы — люди тщеславные. Поэтому некоторым стало неприятно, что миллионы людей уже в онлайн, тоже имеют свою страничку, но не читают их ЖЖ ваще. Часть людей-авторов замолчала от досады, часть людей ушла в соцсети".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment