Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Кто пишет русскую Википедию в Омске?

Оригинал взят у ssr в Кто пишет русскую Википедию в Омске?
"Кто пишет русскую Википедию в Омске?" http://vomske.ru/news/462-kto_pishet_vikipediyu_v_omske/ — материал от сентября минувшего года. Избранная цитата:

"— Чем тебя привлекает написание статей, какие основные мотиваторы, какой самый сильный стимул, для чего стоит это делать?

— Это, похоже, центральный вопрос в интервью. Тут так просто не ответить. Во-первых, я люблю историю — с тех пор, как научился читать. Во-вторых, я люблю писать. В Википедии это объединяется. Кроме того, здесь просто открывается уникальное поле для деятельности. Самая большая энциклопедия в истории – и белых пятен здесь намного больше, чем того, что уже сделано. Взять, например, Древний Рим. Республиканский период (я именно им занимаюсь). До меня был один товарищ, который написал несколько статей о ключевых персонажах (не обо всех) – о Цезаре, Помпее, Антонии, Сулле. Больше он не пишет. Вообще никто больше не пишет о Римской республике, кроме меня. Так что есть возможность (и я ею пользуюсь) внести уникальный вклад в самую главную энциклопедию всех времён. Древний Рим, кстати, — одна из ключевых тем в разделе истории. И уже сейчас, получается, желающие узнать об этом побольше получают информацию в значительной степени из статей, написанных мной. Это очень интересная и, я бы сказал, плодотворная для меня мысль. Понятно, что в процессе я сам узнаю много нового; понятно, что процесс этот крайне увлекателен для меня. Пожалуй, тут уместно будет даже слово «наслаждение».

<...>
— Есть ли какая-то большая цель в Википедии? И что для тебя главное в целом по жизни?

— В Википедии я хочу полностью закрыть тему Древнего Рима. Это будет очень объёмное и важное послание потомкам :). А вообще – хочется увидеть всё интересное (и внутри себя, и снаружи), найти своих и успокоиться. Что для меня главное в жизни? Знать, что всё не зря."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments