Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

С раками

Сегодня всю ночь, значит, ловили раков. Офигительно. Люблю.

Почему ночью? Потому что они днём спят, спрятавшись по норам, а ночью выходят на охоту за тухлятиной. Процесс ловли происходит так: берётся мелкая речка, ночью, на ноги одеваются специальные сапоги до пуза (чаще всего - от общевойскового защитного комплекта a.k.a. ОЗК), в одну руку берётся фонарь, в другую - специальная острога (в нашем случае - лыжная палка с прикреплённой к ней выпрямленной вилкой с выточенными зазубринами), а на плечо одевается сумка для размещения в ней улова. В этом обмундировании ловец ходит по дну реки, светит на него фонариком и сканирует это дно на предмет наличия на нём гуляющих раков. При попадании рака в поле зрения его следует резво хуйнуть острогой, достать из воды, снять с остроги и положить в сумку. Дальше искать следующего. При желании можно обойтись и без остроги - доставать раков руками, хватая их за спину - они не шарят, если перед глазами у них не мельтешить. Если мельтешить - включают задний ход и съябываются вперёд хвостом.

Это не единственный способ ловли раков. Ещё можно сетью, а бывают также специальные раколовки. Но это для промышленных масштабов если ловить, а для удовольствия - вот описанным способом.

Окромя раков папа умудрился насшибать также двух небольших щук и налима мелкого. Я тоже углядел щуку, сантиметров 30, даже, кажется, попал в неё острогой, но подцепить не сумел, и она съеблась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment