Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Отписался от Лентача

На Лентач я был подписан потому, что на старую Ленту.ру подписан был. Ну, не отписался когда название сменили. Но вот наконец они заебали меня. Говорят, очень популярны по нынешним временам. Но такой хуеты я много где могу найти, необязательно жрать именно эту, необязательно вообще такое жрать.

Создатели Лентача, если я не ошибаюсь, Белкин с Коняевым. Если я не ошибаюсь, именно они отобрали у меня в своё время права на страницу https://www.facebook.com/lenta.ru, которую я в ещё более своё время создал (Коняев даже, возможно, в Ленте ещё не работал в этот момент). Сейчас у страницы 769 тысяч подписчиков.

Лентач это порождение белкинско-коняевского стиля подачи информации, взрощенного в Ленте.ру. Сначала интересно, а потом от собственной желчи становится настолько тошно, что Белкин с Коняевым свалили давно с того Лентача. Но сохранили права и недавно с их помощью там временно повелевали. Потому что аудитория большая, накрученная той самой Лентой.ру. Интересно, что бы они сказали, спизди новые хозяева у них аккаунт, как у меня спиздили страницу в фейсбуке, о которой я написал выше. Популярность же этой самой Ленты.ру, о которой я говорил (и в которой 6 лет ранее работал), позволила Белкину в итоге уехать в Америку, и оттуда крыть либералов, с которыми он вырос в Ленте.ру.

Белкинско-коняевская тема с фривольным ведением аккаунтов Ленты.ру в соцсетях имеет давнюю историю. Раньше тех "соцсетей" так называемых вообще не было, был один ЖЖ. И до сих пор можно читать именно такого пошиба аккаунт xyenta, созданный в 2005 году, я даже пароль от него помню, но логиниться пробовать сейчас не буду. А до этого на системной основе с читателями через ЖЖ взаимодействовал один я, это было в моём личном ЖЖ (то есть здесь), это некоторые до сих пор помнят, было много громких срачей. Это потому что я некоторое время вёл тематическое направление в Ленте — IT, к которому относилась и тема ЖЖ. Я написал и первую статью в Ленте.ру о ЖЖ — https://lenta.ru/articles/2005/05/17/blogs/ — очень поздно, в мае 2005 года, это потому что я рубрику стал вести только с конца 2004. А все другие газеты уже давно написали к тому времени свои статьи о ЖЖ, некоторые даже и по целых два-три раза, наверное!

Про Лентач упоминал недавно и kshetunsky, рассуждавший о разных группах ВКонтакте в связи с тем, что у него тоже спиздили группу его музыкальной группы в связи с расколом в его предыдущей музыкальной группе (а вот группа Павла dr_zmey Дурова, наоборот, воссоединилась после длительного раскола). Но Алексей был молодец и вернул себе свою группу, потому что ВКонтакте устроен технически, наверное, лучше всех в Интернете (благодаря другому Павлу Дурову), и это позволило восторжествовать справедливости (а вот в фейсбуке хуй, и в ЖЖ при казусе с ru_wikipedia был хуй, но потом в ЖЖ получшело, а фейсбук как был говном, так и остаётся).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments