Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Петербурго-Вологодская железная дорога

Оригинал взят у ssr в Петербурго-Вологодская железная дорога
Уважаемые господа, некоторое время назад я обнаружил в знакомом вам проекте «Википедия» недостаточную проработанность темы «Петербурго-Вологодская железная дорога».

Тема представлена статьёй https://ru.wikipedia.org/wiki/Петербурго-Вологодская_железная_дорога — в ней, по идее, охватывается весь период её существования (втч настоящее время), но в данный момент обрывочно и сумбурно. Многие статьи Википедии о железных дорогах кривые и недоделанные, потому что тема сложная и большая, а авторов и доступных «академических источников» мало.

Зато много свидетельств очевидцев, рассказов блоггеров и их фотоотчётов. За что им большое спасибо. На базе их информации можно составлять предварительную общую картину, а «академические источники» подтягивать потом (на блоггеров как на дополнительный источник тоже может быть допустимо ссылаться, а также полезны могут быть сообщения СМИ).

Поэтому прошу, если у кого есть полезная информация для статьи, просто интересная информация по теме (история дороги, особенности функционирования), ссылки на посты, советы по источникам, указания на ошибки, пишите сюда. Также, кто умеет, может править и сам в самой Википедии.

Ругать всю Википедию мне здесь не надо. Кто будет в этом усердствовать, тех буду стирать. Вы можете найти в самой Википедии места, для этого предназначенные, там этим и занимайтесь. А за полезную помощь заранее спасибо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments