Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Fedora 20 в 2017 году

Fedora 20 Heisenbug — операционная система трёхлетней давности. Так вышло, что она сохранилась у меня на компьютере, который я обычно не использую. А те люди, что используют, не используют Федору. И вот я, наконец, пришёл, включил — всё работает! GUI MATE 1.6.2. Ядро 3.14.5.

Поставил Grub Customizer с помощью yum — поставился! Репозиторий ответил. Яндекс-браузер трёхлетней давности работает, но артачится с синхронизацией. Я его обновил — он обновился! Теперь работает прекрасно, пишу из него. Не работает MATE-погода, потому что закрылся старый сервер с ней. Я обновил три связанные с этим библиотеки, но это не помогло (репозитории с файлами fc20 отвечают!). Время путается на час (что-то в поясном менялось), руками двигать приходится (не знаю какие тут могут быть библиотеки и сработают ли). В остальном вроде хорошо всё, пользуюсь вот. Удобно, не винда!

Кстати, о винде. Ещё есть у меня другой компьютер 20-летней примерно давности, с Windows 98. Современный интернет он в основном не показывает, но единственный современный браузер, который там работает — Firefox, и он частично что-то показывает. Очень медленно, но показывает. Да что там — в ЖЖ постить можно! И я постил в декабре 2014 года, вот: http://ssr.livejournal.com/2474743.html

upd: Телеграм не встал из репозитория (нету для 20-ки), а из файла встал.

20-я Федора у меня не RFremix (Russian Fedora). С тех пор я переехал на RFremix.

upd2: весёлый телеграм-чат Russian Fedora https://t.me/russianfedora помог мне решить проблему с поясным временем (старая ОС не знает про отменённое в РФ зимнее время): нужно было обновить пакет tzdata — заработало!

upd3: Vitaly в чате предостерегает: «Количество дыр там зашкаливает. Не советую выпускать эту установку в сеть вообще» ... «В том же браузере Firefox куча дыр. Достаточно зайти на страницу с эксплойт-паком, чтобы стать частью ботнета». Я ответил, что думаю, что опасность даже новой винды в этом плане несравнимо выше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments