Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Грамотные айти-сайты о переходе российской армии на Астру-линукс

Массовые СМИ про линукс часто пишут с ошибками, употребляя нелепые термины, вводящие и без того мало что понимающих читателей в окончательное заблуждение. Свежие новости про Астру лучше читать по айти-СМИ, чтобы что-то нормально понимать.

Вот пишет айти-СМИ Роем: https://roem.ru/09-01-2018/266157/minoborony-na-linux/
А вот айти-СМИ OpenNet: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47873

цитата: "«В реестре Минкомсвязи сейчас около 60 отечественных операционных систем, выбор пал на Linux», — сказал РБК Дмитрий Донской"

Тут нельзя не отметить (если придерживаться этой терминологии), что выбор ни на что другое пасть просто тупо не мог. Если кто-то слушал по этой теме Наталью Касперскую, которая, как мне показалось, дала кому-то клятвенно-запретный обет на произношение слова «линукс» в своих многочисленных интервью именно по данному вопросу, то вы зря её слушаете. Можно сколько угодно считать Наталью Касперскую умной, интеллектуальной и харизматичной женщиной, но Минобороны РФ должно выбирать то, что реально и безопасно работает, а не то (несозданное), что хочет впарить харизматичная словоохотливая стремящаяся к обогащению женщина.

P. S. завтра будем смотреть статистику посещаемости статьи про Астру-линукс в Википедии (кстати, я её начинатель, вместе с английской версией). Сайт самой Астры не выдержал новостей и лежит.

update: посмотрели статистику да
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments