Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

ЖЖ-backup

О мясо!

Во-первых, российский технический гений наконец-то придумал программу для сохранения на винт заданного ЖЖ с комментами в виде HTML. Найденное мной описание софтины находится здесь, кажется своей типа страницы у нея нет ещё.

Во-вторых, как и положено настоящим гениям, программу написали на Перле. Это, конечно, хорошо, но её же просто так хрен запустишь. Там, конечно, приложена exe-версия для Виндов, за что, конечно, спасибо, но по факту она не работает по причине того, что компилятор, которым её из Перла в exe загоняли, был sharewar'ный, и срок его действия кончился, и всё, кирдык.

В-третьих, пришлось ставить Перл. И хрен у меня этот скрипт, ессно, пошёл. Но я-то, бля, умный. Я немедленно научился прикручивать к Перлу модули (левой ногой, конечно). Установленные мной модули скрипт (ljsm.pl) понимал, но требовал всё новых. В частности - юникодный модуль Unicode-MapUTF8. А он, этот модуль, тем временем не захотел у меня становиться вообще ни под каким предлогом, ибо, по его мнению, у меня весь Перл тут неправильный.

Не едет, короче.

Ну, блядь, тогда мы пошли другим путём. На фоне тотального незнания языка Перл мы пошли копаться в исходнике.

И ведь, бля, покопались. И даже исправили кое-чего. И ведь, бля, оно заработало! Бэкапит! Ура!!!

Update: короче, в связи с косяками юникодного модуля из скрипта была удалена хорошая в принципе, но не фатальная вещь - перекодировка из юникода в 1251. Итоговый скрипт был скомпиляем в exe (мой екзешник про истечение trial-срока пока ничего не говорит, однако делает рекламную паузу в самом конце работы) и успешно юзаем.

Программа классная, и очень нужная. Не знаю как другие товарищи, а я такой инструмент где-то с мая месяца прошлого года желал поиметь. Только одно огорчает: не различает дни в месяце. То есть архивированные посты идут пачками по месяцам, без разделения на даты. Может быть, усовершенствуют, хотелось бы надеяться. Ну, и ещё хотелось бы, чтоб внутри каждого поста были ссылки на соседние посты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments