Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

WAP

Итак, WAP через GPRS (я переместился из дома, где не ловится ГПРС, в другое место, где он ловится, и теперь имею возможность тестировать).

Есть любопытнейший сервис wapmail.ru (wapgate.ru). С его помощью почту с мобильника можно не только слать, но и читать (там много ещё чего, понятное дело). Слать очень просто, но перевод строки в теле письма ввести невозможно (неразрывная строка только), что сразу прикрывает лавочку, например, для пользования mail2lj. Русский язык мой мобильник Мессер ввести в формы ввода в WAP-браузере не может (в СМСах может), писать можно транслитом только (по крайней мере мне).

Читать - теоретически - почту можно с любых POP3-серверов, введя логин и пароль. Однако нашему человеку фактическое чтение возможно только если письмо лежит на сервере в кодировке KOI-8 (сабджект непонятен в любом случае). Ну, или, ясное дело, транслитом либо по-английски. Свой главный ящик я лично по WAP читать вообще не в состоянии из-за того, что в моём POP3-логине волею компании "Зенон Н.С.П." присутствует символ "%" (выверт с "%25" проканал, но не дальше списка сообщений). Ну да и фиг с ним, заботиться о том, чтобы в моём ящике всегда лежали письма только в KOI-8, я смысла не вижу. Буду по старинке читать почту с помощью обычного ПК, почему бы, собственно, и нет?

WAP-сервисы есть у многих публичных (бесплатных) почтовых систем, может быть, они что-то могут более того. Да и вообще, WAP-сервисы всякие могут быть разные, вплоть до электронной коммерции, да.

А вот идея создать некую рукотворную WAP-страницу, которая бы отправляла посты в ЖЖ, мне представляется вроде как реальной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment