Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Siemens ME45

Я всё хочу написать вдумчиво пост про то, что Мессер, вообще-то, - идеальный мобильник. Но это надо с мыслями собираться.

А пока просто вот так тезис выкину - идеальный мобильник (по крайней мере, к идеалу близкий* *имеется в виду - для человека, регулярно пользующегося компьютерами). Начать с того, что девайс сей по сути очень приближен к КПК. В нем можно хранить цифровые данные (PC-совместимые) - динамическая память по принципу винчестера, он понимает некоторые форматы файлов, соорганизуется со всякого рода компьютерами, является модемом (про GPRS молчу). Для него существует ПО: можно установить дополнительные браузеры, почтовые клиенты (с поддержкой изначально не поддерживаемых языков, втч языки для T9), заставки-мелодии, кажется, даже игры, и проч. - мало ли что могут ещё напридумывать сторонние разработчики.

Сама "ОС" (т.н. "прошивка"/firmware) является заменяемой и постоянно обновляемой - моя версия аж 26, что говорит о том, что софтину долго отлаживали и в итоге продумали всё очень тщательно - это чувствуется.

А то, что он водоупорно-пылестойко-противоударный - это вообще офигеть. И габариты при этом очень правильные имеет - маленький такой, но вполне удобный.

Короче, я тащусь. Сименс рулит. Моторола - тихо курит где-то в незаметном месте. За извратнейшее устройство ейного интерфейса, чудовищную крутилку вверх-вниз, дурацкую кнопку voicemail на морде и прочие маловменяемые прибамбасы создателям Т250 должно быть стыдно. Отдельно стыдно должно быть создателям Т260 за внешний вид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments