Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Siemens ME45

Я всё хочу написать вдумчиво пост про то, что Мессер, вообще-то, - идеальный мобильник. Но это надо с мыслями собираться.

А пока просто вот так тезис выкину - идеальный мобильник (по крайней мере, к идеалу близкий* *имеется в виду - для человека, регулярно пользующегося компьютерами). Начать с того, что девайс сей по сути очень приближен к КПК. В нем можно хранить цифровые данные (PC-совместимые) - динамическая память по принципу винчестера, он понимает некоторые форматы файлов, соорганизуется со всякого рода компьютерами, является модемом (про GPRS молчу). Для него существует ПО: можно установить дополнительные браузеры, почтовые клиенты (с поддержкой изначально не поддерживаемых языков, втч языки для T9), заставки-мелодии, кажется, даже игры, и проч. - мало ли что могут ещё напридумывать сторонние разработчики.

Сама "ОС" (т.н. "прошивка"/firmware) является заменяемой и постоянно обновляемой - моя версия аж 26, что говорит о том, что софтину долго отлаживали и в итоге продумали всё очень тщательно - это чувствуется.

А то, что он водоупорно-пылестойко-противоударный - это вообще офигеть. И габариты при этом очень правильные имеет - маленький такой, но вполне удобный.

Короче, я тащусь. Сименс рулит. Моторола - тихо курит где-то в незаметном месте. За извратнейшее устройство ейного интерфейса, чудовищную крутилку вверх-вниз, дурацкую кнопку voicemail на морде и прочие маловменяемые прибамбасы создателям Т250 должно быть стыдно. Отдельно стыдно должно быть создателям Т260 за внешний вид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments