Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Ещё одна моя телега про российское образование, перенесена из моего комментария в другом ЖЖ

...Чему у нас учат в школах и вузах так это вообще отдельный разговор.

Например, в деле навязывания каких-то маловменяемых абстрактных псевдоценностей типа романа Горького "Мать" и книги "Обломов" совецкая школа преуспела будь здоров, да так что большинство учеников всю жизнь потом всё это дело вспоминают, преимущественно матом. Отрицательные стороны российского монархического феодализма позапрошлого века, высмеянные у Гоголя, Чехова и Грибоедова, любой российский школьник с закрытыми глазами будучи разбуженным в три часа ночи проанализирует на раз. Этими достижениями страна гордится и не забывает при случае помянуть, что у нас типа лучшее образование в мире.

А вот на такие полезные и жизненно важные предметы как, например, ОБЖ (обеспечение безопасности жизнедеятельности) и другие действительно нужные в прикладном смысле вещи почему-то в нашем Совецком Союзе забиваются разнокалиберные болты - на ОБЖ дети ходят преимущественно развлекаться и разрушать наглядные пособия по гражданской обороне.

В результате из школы обычно выходят люди, примерно представляющие себе что такое арктангенс и квадратный трёхчлен и способные в лучших традициях исторического материализма сравнить Татьяну с Капитанской Дочкой, но абсолютно неспособные оказать себе или другому первую медицинскую помощь.

За такие вот и им подобные приколы я нашу как они её называют "лучшую в мире" систему образования весьма не люблю, в связи с чем в своё время досрочно с ней распрощался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments